20jun2011

Кинокомпания «Двадцатый Век Фокс» открывает официальную группу «В Контакте»

По материалам: www.mediabusiness.com.ua

"В Контакте" продолжает борьбу с пиратским контентом. Кинокомпания «Двадцатый Век Фокс СНГ» открыла первую официальную группу в крупнейшей социальной сети СНГ «В Контакте».

"Члены сообщества смогут узнать о последних новостях гиганта киноиндустрии, ознакомиться с анонсами новых кинофильмов, общаться на различные темы и принимать участие в конкурсах", - сообщает пресс-служба "В Контакте".

 
"Важно, что социальная сеть и владельцы авторских прав не лишают пользователей возможности смотреть любимые фильмы – просто теперь это происходит централизованно", — отметил заместитель генерального директора «В Контакте» Илья Перекопский.
 
Директор по цифровым медиа компании «Двадцатый Век Фокс СНГ» Александр Коваленко полагает, что  "благодаря эксклюзивному контенту официальной группы  интерес к нашему кино будет только расти".
 
Как  уже сообщал "МедиаБизнес", сеть "В Контакте"  ведет антипиратскую кампанию.  Так в 2010 году был подписано соглашение с  ivi.ru о замене нелегального видео и музыкального материала на законный. ivi.ru будет сотрудничать в рамках этой программы с правообладателем «Централ партнершип» .   Также недавно администрация "В Контате" вместе  «СТС Медиа»  договорилась о проверке и замене контента с нелицензионного на легальный.  
 
«В Контакте» — социальная сеть России и СНГ. По информации компании на их долю приходится более половины русскоязычного трафика интернета.  
Авторские колонки 
Андрей Пясецкий
моБилль о правах
Агентства 
АГЕНТСТВА125
МЕДИА70
ГРУППЫ9