11jul2013

FACEBOOK И TWITTER НЕ ХВАТАЕТ ДОВЕРИЯ НА МЕСТАХ

Местные сообщества не доверяют Facebook и Twitter, поэтому маркетологам стоит подумать о размещении рекламы в газетах и на радио

Свежее исследование YouGov показывает, что только 10% людей в возрасте 55 лет и старше доверяют Facebook, и лишь 6% участников этой возрастной группы доверяют Twitter при поиске новостей о том местном сообществе, представителями которого они являются. Наиболее высокий уровень доверия к социальным сетям в таких случаях демонстрируют люди в возрасте 29-34 лет — и все равно этот уровень остановился на отметке в 29%.

 

Местным газетам и региональным радиостанциям, напротив, доверяют 67% и 35% представителей местных сообществ, соответственно. Об этом свидетельствует исследование, проведенное Havas PR.

 

Директор PR-отдела агентства Найджел Хьюз говорит: "Социальные сети занимают важное место в позиционировании бренда, но маркетологи чрезвычайно рискуют, полагаясь на них, как на единственно верное решение своих проблем. Бренды должны понимать, что это — не безразмерная одежда, которая подходит всем. Социальные сети не рассчитаны сразу на все демографические группы. Слухи о смерти региональных газет и радиостанций сильно преувеличивают".

 

Большинство респондентов (60%) уверены, что супермаркеты должны быть вовлечены в жизнь сообществ. Также почти половина опрошенных хотела бы, чтобы свой вклад внесли и банки.

 

Исследование продемонстрировало, что наиболее популярным способом частной поддержки на местах является спонсорство, следом идет оказание помощи в поиске работы людям с ограниченными возможностями.

 

По словам Хьюза, 52% людей скорее купят товары той компании, которая принимает активное участие в жизни региональных сообществ — "эта та возможность, которую бренды упускают".

 

Исследование, в ходе которого были опрошены две тысячи человек, было проведено в феврале 2013 года

Авторские колонки 
Андрей Пясецкий
моБилль о правах
Агентства 
АГЕНТСТВА125
МЕДИА70
ГРУППЫ9