9dec2010
Производство бюджетных планшетов «Билайн» берет на себя
Производство бюджетных планшетов «Билайн» берет на себя

Сотовый оператор "Билайн" представит планшетный компьютер под свои брендом

По материалам: www.argumenti.ru

14 декабря сотовый оператор "Билайн" представит планшетный компьютер под свои брендом, по цене в 12 тысяч рублей.

 Все подробности своего устройства оператор расскажет и покажет во вторник, пока пресс-служба не раскрывает всех секретов, которых возможно и сама толком не знает. Однако, для поднятия интереса некоторая информация все же есть.

Доподлинно известно, что сенсорный экран планшета будет диагональю 7,2 дюйма, а работать "Билайн" М2 станет под руководством Google Android. Изготовление было доверено компании из Юго-Восточной Азии, кто это, тоже не раскрывается.

В России уже можно приобрести Android-планшеты, тот же Samsung Galaxy Tab по космической цене в 37 тысяч рублей (дороже iPad в максимальной комплектации) и ViewSonic ViewPad 10 - около 23 тысяч рублей (дороже iPad в минимальной комплектации). Есть и дешевый RoverPad, который продается по цене от 8 тысяч рублей за штуку. Но пока качество этих устройств, даже при наличии камер и usb-портов, не настолько притягательно, чтобы существенно потеснить "яблочный" хит продаж на рынке, даже в России.

Трудно сказать, как "сыграет" на рынке "таблетка" от "Билайн", пока не увидим, что это. Надо отметить, что "Билайн" подготовился и сделал специальный планшетный тариф, в стоимость которого входит использование, как 3G, так и Wi-Fi точек, что удасться "поймать".

Радует все-таки, что интерес к планшетам растет, а по стоимости они приближаются к ценникам электронных книжек, так что неминуемо в следующем году предстоит снижение цен на E-lnk устройства. Да и вообще электронные чернила изобретали, как дешевую альтернативу бумажным изданиям, пора начинать занимать свою нишу. Да настанет тот день, когда их будут бесплатно раздавать в качестве бонуса к товару в супермаркетах, как сегодня флешки!
 

теги

билайн
Авторские колонки 
Андрей Пясецкий
моБилль о правах
Агентства 
АГЕНТСТВА125
МЕДИА70
ГРУППЫ9