26may2009
 Молоток.Ру
Молоток.Ру

Молоток даст по сто рублей за пользователя

Автор: Надежда Анатольева

Аукцион Молоток.ру объявил об открытии партнерской программы. Теперь пользователи, у которых есть собственный блог или сайт, смогут зарабатывать на активности новых пользователей сайта Молоток.Ру.

После регистрации в партнерской программе, пользователю будет предложено выбрать баннер для размещения на своем ресурсе или получить индивидуальную партнерскую ссылку, которую можно публиковать в блогах или рассылать через ICQ и Jabber. Молоток.ру будет перечислять партнеру по 100 рублей за каждого человека, зарегистрировавшегося по партнерской ссылке, а также 30% от потраченных сумм переадресованных на сайт пользователей. Тратить они будут до 3% от суммы сделки.

Здесь компания идет по тропе проторенной на Западе. Похожая партнерская программа много лет уже существует на онлайн-аукционе eBay. В зависимости от страны, в которой работает партнер, ему платят либо за привлечение нового активного пользователя, либо долю (50-60%) от прибыли аукциона по результатам сделки. Предусмотрен также вариант небольшой (0,1-0,2 евро) оплаты за действия привлеченных партнером пользователей – участие в торгах и т.д.

На eBay при этом предусмотрено больше вариантов для привлечения пользователей через сторонние сайты. Помимо баннеров и текстовых ссылок, крупный продавец может, например, выложить динамически обновляющийся список своих товаров.

Стоит отметить, что сумма в 100 рублей за регистрацию достаточно значительна для теневого сектора Рунета (дорвейщики, спамеры и так далее), что может спровоцировать большое число нежелательной почты и дорвеев, работающих "по "Молотку".

Авторские колонки 
Андрей Пясецкий
моБилль о правах
Агентства 
АГЕНТСТВА125
МЕДИА70
ГРУППЫ9