6jul2011

«КАААР стори»: доступно о страховании КАСКО

30 июня Страховая Группа «ТАС» запустила первый мультипликационный ролик «КАААР стори» в рамках программы популяризации страхования.

 

«Несмотря на развитие страхования в стране и обилия информации на эту тему, многие до сих пор не знают, чем, к примеру, КАСКО отличается от ОСАГО, — говорит начальник Управления маркетинга Страховой Группы «ТАС» Ирина Королько. — А другие все еще считают, что КАСКО необходимо лишь для получения банковского кредита. Да и не удивительно, ведь читать страницы сухих выражений или вслушиваться в «академические» объяснения принципов страхования просто лень. Именно поэтому у нас возникла идея сделать нюансы страхования более доступными для людей, сказав о сложных вещах простым языком, без использования традиционных штампов».
 
В результате эта идея воплотилась в серии мультипликационных роликов «КАААР стори», созданных СГ «ТАС» с помощью агентства «World Web Studio». Первая серия мини-сериала о страховании, в котором главными героями являются две вороны, — «Цвет не имеет значения» — уже опубликована на официальном сайте СГ «ТАС», а также аккаунтах компании на YouTube и Facebook, также есть линк на Twitter. В ближайшее время появятся еще три серии.
 
«Уверена, что вопрос, нужно ли автомобилисту КАСКО, сегодня риторический особенно если учесть, насколько упрощена процедура его получения. Однако между теоретическим пониманием и практическим действием может лежать пропасть, говорит управляющий директор агентства «World Web Studio» Наталья Будкевич. —
Основная задача «КАААР стори» — обратить внимание и предупредить людей, поставить вопрос «ребром». А короткие и яркие мультфильмы, представляя комичные, но такие жизненные эпизоды, могут стать неким катализатором в принятии решения о страховании. После просмотра всех серий вопросов о том, кому и для чего нужно КАСКО, где его можно приобрести, не останется».
 
«На самом деле этот мультфильм –– не просто о воронах, машинах и блондинках или брюнетках за рулем, — резюмирует Ирина Королько. — Его главная идея: бывают разные водители, на дорогах случаются разные ситуации, но, если у вас есть КАСКО, вы можете быть спокойны за свой автомобиль. А спокойствие и уверенность — то, чего остро не хватает в нашей сегодняшней жизни».
 
 

 

Авторские колонки 
Андрей Пясецкий
моБилль о правах
Агентства 
АГЕНТСТВА125
МЕДИА70
ГРУППЫ9