14feb2013

Google готов заплатить apple 1$ млрд

По материалам: cossa.ru

Есть вероятность того, что Google собирается заплатить в 2014 году Apple за то, что бы их поисковая система была по умолчанию.

 

В 2009 году за эту привилегию Google заплатил всего лишь $82 млн. Аналитик Скотт Девитт (Scott Devitt) полагает, что эта сделка с каждым годом будет лишь стремительно дорожать.
 
В докладе, озаглавленном «The Next Google is Google» («Следующий Google — Google») приводится стоимость приобретенного трафика. Она пропорциональна числу проданных iOS-устройств. В 2013 году, по прогнозам, она будет равна $3,3 с каждого устройства, а в 2014 — $3,5.
 
На протяжении многих лет Google был важным источником дохода для Apple, однако сейчас поисковик Bing от Microsoft пытается занять место Google. Bing уже стал поиском по умолчанию в устройствах Nokia и Blackberry, и не хочет на этом останавливаться. Деньги, безусловно, важный стимул для Apple, однако неизвестно, будут ли iPhone и iPad без Google-поиска продаваться столь же хорошо.
 
Apple — не единственный крупный партнер Google. Mozilla Foundation и Opera Software также используют по умолчанию этот поисковик. По прогнозам экспертов, в 2014 году Google выплатит за это Mozilla $400 млн. Сколько заплатит компании Opera — в докладе не сообщается.
 
Авторские колонки 
Андрей Пясецкий
моБилль о правах
Агентства 
АГЕНТСТВА125
МЕДИА70
ГРУППЫ9