2jun2009
Yota
Yota

Компания "Меркатор" создала мультфильм для бренда Yota

Автор: Надежда Анатольева

Что такое мобильный WiMAX? Как он облегчает жизнь интернет-пользователя? Как сэкономить деньги и время на подключении к Интернету? Об этом рассказывает мультфильм ( http://www.mercator.ru/works/index.php?workID=472), созданный компанией «Меркатор» для бренда Yota (компания «Скартел»).

Ролик хронометражем четыре с половиной минуты адресован, в первую очередь, посетителям сайта http://yota.ru, и призван донести до них легкость и удобство использования Mobile WiMAX Wi-Fi Center. Помогают в этом рисованные, двухмерные человечки, которые наслаждаются скоростным, беспроводным доступом в Интернет в машине, офисе, в городе и на даче.

«Устройство Mobile WiMax Wi-Fi Center, как и сама сеть Yota, – новинки российского рынка мобильной связи, поэтому объяснять, что это, нужно было «на пальцах». И мы выбрали «простую» концепцию - два цвета, двумерная графика, незатейливые персонажи. А легкое содержание появилось в результате глубокой переработки текстов, в том числе, технических», - рассказала руководитель проектов «Меркатора» Мария Чемезова.

Компания «Меркатор» - ведущий коллектив по производству информационной графики, презентаций и видео. В группу входит несколько подразделений: корпоративных фильмов и презентаций, веб-студия, спецподразделения информационной графики, «ТелеПогоды» и «ТелеДизайна», «StatViz».
В 2009 году «Меркатор» получил шесть медалей главного международного конкурса корпоративных фильмов - New York Festivals.

Авторские колонки 
Андрей Пясецкий
моБилль о правах
Агентства 
АГЕНТСТВА125
МЕДИА70
ГРУППЫ9