6jul2009
forbes
forbes

Повелители всемирной паутины

Автор: Надежда Анатольева

Журнал Forbes опубликовал список «знаменитостей интернета» The Web Celeb 25, в который вошли известные блоггеры, стартаперы и авторитетные интернет-журналисты.

Журнал Forbes опубликовал список «знаменитостей интернета» The Web Celeb 25, в который вошли известные блоггеры, стартаперы и авторитетные интернет-журналисты.
Для составления рейтинга были собраны данные о 200 известных интернет-деятелях. Популярность каждого кандидата оценили по пяти критериям:

1) Индекс цитирования сайта от Google.
2) Рейтинг сайта, определенный по его трафику, по данным анализатора Alexa.
3) Рейтинг самых авторитетных блогов по Technorati.
4) Количество упоминаний в печатных СМИ, на телевидении и радио.
5) Дополнительные баллы в общий рейтинг были присуждены тем интернет-деятелям, которые пользуются видеоблоггингом и ведут авторские подкасты.

В результате места распределились следующим образом. Сообщает издание «Комсомольская Правда». Первое место занял 29-летний блоггер Марио Лавандейра, известный под псевдонимом Перец Хилтон, автор самого популярного блога со сплетнями о знаменитостях с язвительными комментариями PerezHilton.com.

На втором месте - Майкл Аррингтон, основатель тематического блога TechCrunch.com, посвященного Web 2.0 продуктам и компаниям. Этот, снованный в 2005 году, блог сегодня приносит $240 000 рекламных доходов ежемесячно.

Третье место занял Марк Фрауэнфельдер, автор и один из основатлей популярного блога BoingBoing.net, неоднократного победителя в номинации «лучший сетевой журнал», который позиционируется как интернет-издание об удивительных вещах (directory of wonderful things).

Четвертое место досталось гуру маркетинга и интернет-бизнеса по имени Сет Годин, а на пятом месте расположился профессиональный блоггер Кори Доктороу.

Мэтт Драдж, создатель и ведущий информационного сайта DrudgeReport.com, на шестом месте. Он занимается мониторингом телепередач и интернета в поисках слухов и новостей, заголовки которых он размещает на своем сайте c 1994 года. Многие интернет-пользователи в поисках животрепещущих новостей по традиции в первую очередь обращаются на DrudgeReport. К примеру, в 1998 году его сайт первым сообщил о скандале с Моникой Левински.

На седьмом месте Джина Трапани, главный редактор и основательница Lifehacker.com, ежедневного блог о том, как использовать компьютеры и различные сайты с максимальной для себя пользой.

Авторские колонки 
Андрей Пясецкий
моБилль о правах
Агентства 
АГЕНТСТВА125
МЕДИА70
ГРУППЫ9