10aug2011
Помимо взлома сайтов Sony, хакеры из Anonymous осуществили еще ряд крупных атак
Помимо взлома сайтов Sony, хакеры из Anonymous осуществили еще ряд крупных атак

Хакеры из Anonymous хотят уничтожить Facebook. (ВИДЕО)

Судя по размешенному на YouTube видео, это произойдет 5 ноября 2011 года

Авторы ролика утверждают, что соцсеть не имеет права на существование, так как вмешивается в частную жизнь пользователей. Они обвиняют Facebook в том, что она хранит личные данные пользователей даже после удаления аккаунта и предоставляет их правительствам и компаниям, которые занимаются вопросами информационной безопасности

Днем уничтожения Facebook в ролике называется 5 ноября 2011 года. В ночь на 5 ноября в Великобритании и еще ряде стран отмечается ночь Гая Фокса - исторического персонажа, который принимал участие в Пороховом заговоре против короля Якова I в 1605 году. Маска Гая Фокса, которую носит главный герой фильма "V - значит вендетта", стала одним из символов группировки Anonymous.

Ролик появился на YouTube 16 июля, но популярность набрал лишь в августе - его посмотрели более 400 тысяч пользователей. Его разместил на видеохостинге пользователь с ником FacebookOp (сокращение от Facebook Operation - "операция Facebook"). В профиле FacebookOp указан возраст - 32 года - и страна проживания - Афганистан.

Других роликов, кроме видео с обещанием уничтожить Facebook, пользователь FacebookOp на YouTube не размещал. На хостинге он зарегистрировался в тот же день, когда выложил ролик.

Группировка Anonymous уже публиковала на YouTube видеообращения. Например, в начале апреля они сообщили через видеохостинг о готовящейся атаке на компанию Sony. Однако нельзя исключать, что ролик о Facebook является подделкой, так как в микроблоге Anonymous нет упоминаний о планах хакеров в отношении соцсети.

Помимо взлома сайтов Sony, хакеры из Anonymous осуществили еще ряд крупных атак, включая атаки на НАТО, Apple, Visa, Mastercard и PayPal.

 

Авторские колонки 
Андрей Пясецкий
моБилль о правах
Агентства 
АГЕНТСТВА125
МЕДИА70
ГРУППЫ9