22jul2009
Google
Google

Google считает, что будущее за мобильными приложениями

Автор: Надежда Анатольева

Вице-президент по инжинирингу в Google, Вик Гандотра (Vic Gundotra) считает, что будущее не за загружаемыми приложениями, а за мобильными приложениями для браузеров. На конференции MobileBeat в Сан-Франциско Гандотра выступил с речью в ответ на сообщение Apple о количестве загрузок приложений для iPhone, достигшем 1,5 миллиарда.

Вик Гандотра считает, что в будущем наиболее инновационные мобильные приложения будут разрабатываться для работы на базе браузера, а не как отдельные приложения. Он отмечает: «Мы считаем, что в будущем мы будем наблюдать переход к невероятно мощным браузерам. По нашему мнению, веб победил, и в течение последующих нескольких лет браузер, по почти исключительно экономическим причинам, станет важной платформой, и Google однозначно планирует вкладывать свои инвестиции в эту область».

Гандотра предположил, что глава Apple Стив Джобс (Steve Jobs) вероятно, согласится с этой точкой зрения, несмотря на множество разговоров о количестве загрузок приложений для iPhone.

Google следует своей идее не только словом, но и делом. Недавно компания представила GPS -функцию для своего поискового веб-сайта с поддержкой iPhone.

Авторские колонки 
Андрей Пясецкий
моБилль о правах
Агентства 
АГЕНТСТВА125
МЕДИА70
ГРУППЫ9