25jan2010
мобильная реклама
мобильная реклама

В 2010 году пользователи потратят 6,2 миллиарда долларов на покупку мобильных приложений

По материалам: oszone.ru

В современном информационном мире смартфон — настоящий король мобильного рынка. В данный момент рынок смартфонов является одним из самых быстрорастущих секторов рынка информационных технологий.

Особенно быстро развивается рынок приложений для мобильных телефонов.

Исследовательское агентство Gartner утверждает, что в 2010 году пользователи потратят более 6,2 миллиардов долларов на покупку мобильных приложений. Также Gartner считает, что в 2010 году буде скачано 4,5 миллиарда программ, 80 процентов из которых будут бесплатными. Выручка от рекламы, размещенной в мобильных программах, составит в 2010 году 600 миллионов долларов.

«Учитывая тот факт, что смартфоны становятся все более распространенными во всем мире, многие крупные игроки рынка программного обеспечения заинтересованы в разработке приложений для них, и все больше пользователей постоянно скачивают все новые и новые мобильны программы» – сказал исследовательский руководитель компании Gartner. «Игры остаются самыми скачиваемыми программами, но растет спрос и на приложения для других целей: покупок в интернете, общения в социальных сетях и др.»

 

Авторские колонки 
Андрей Пясецкий
моБилль о правах
Агентства 
АГЕНТСТВА125
МЕДИА70
ГРУППЫ9