5feb2010
LEAD9
LEAD9

LEAD9 стал участником заседания Mail Order and E-Commerce Leaders Club

По материалам: По материалам пресс-релиза

Агентство интерактивного маркетинга LEAD9 приняло активное участие в третьем заседании Клуба руководителей компаний каталожной и электронной торговли Mail Order and E-Commerce Leaders Club на тему «Возможности мобильного маркетинга для компаний каталожной и электронной торговли», которое состоялось 3 февраля 2010 года в Киеве.

Во встрече приняли участие более 60 представителей отрасли каталожной и электронной торговли, а также эксперты отрасли мобильного маркетинга.

Во время заседания участники пришли к единому знаменателю – необходимость использования технологий мобильного маркетинга очевидна и некоторые компании уже успешно используют этот инструмент. Но используются ли все его возможности в данном сегменте бизнеса? Какие новые перспективы развития дистанционной торговли почтой и через Интернет могут предоставить технологии и инструменты мобильного маркетинга? Эти и другие вопросы попытались выяснить участники мероприятия.

Обстоятельные выступления экспертов, среди которых: Назар Грынык, директор агентства LEAD9 и руководитель секции мобильного маркетинга УАДМ, Грязнов Сергей, компания Zanzara Вероника Мельникова, компания E-free, Игорь Меньшиков, компания TurboSMS.com.ua, помогли сформулировать присутствующим четкое понимание о новых возможностях в продвижении бизнеса посредством мобильного маркетинга и конкретно таких технологий как SMS, MMS, WAP/ мобильный интернет, QR-кода/мобильные купоны.

По утверждению экспертов, 2010 год принесет на рынок мобильного маркетинга новые эффективные инструменты, использование которых в продвижение каталожной и электронной торговли позволит выйти этому бизнесу на качественно новый уровень. Это в первую очередь мобильный интернет и мобильные купоны.

Как отметил модератор третьего заседания Mail Order and E-Commerce Leaders Club, директор агентства LEAD9 Назар Грынык, сегодня наступило время обращаться к современным технологиям мобильного маркетинга, который является одним из самых перспективных и чрезвычайно эффективных направлений прямого маркетинга в Украине.

На событии также была опубликована последняя редакция «Критериев и рекомендаций по проведению акций мобильного маркетинга». В марте УАДМ планирует организовать круглый стол по поводу официального принятия этого документа.

«Однозначно SMS будет заменять некоторые классические инструменты, как например простые почтовые рассылки или телефонные обзвоны. Ведь потребителям просто удобнее использовать мобильный телефон для краткой и оперативной коммуникации. Но компании должны быть готовы к этим процессам. Поэтому УАДМ и организовывает подобные события.», - подытожил г-н Грынык.
 

Авторские колонки 
Андрей Пясецкий
моБилль о правах
Агентства 
АГЕНТСТВА125
МЕДИА70
ГРУППЫ9