7nov2013
спецслужба
спецслужба

Спецслужбы, вон из Интернета!

Автор: Александр Казайкин

Специальным службам из Америки придется теперь туго. Их инструменты для прослушки в Инете и чтение писем из e-mail теряют силу.

А все потому, что Дэвид Гурл запускает новый облачный сервис, позволяющий общаться, не опасаясь незримого присутствия спецслужб.

Дэвид Гурл, кстати, когда-то был вторым человеком в Skype, интернет-телефонии – самой успешной, надо сказать. Он занимал должность вице-президента.

Он и запустил сервис Perzo, инструмент для совместной работы удаленно. Разработчик утверждает, что новый ресурс позволит бизнесменам общаться, не опасаясь, что их подслушивают американские спецслужбы.

Сразу возникает вопрос: а русские и украинские спецслужбы он тоже глушит, или только правительственные органы США?

По словам Дэвида, люди наставили себе программ для общения, которые по сути дублируют эти функции.

Perzo объединяет все необходимые инструменты, как-то: электронную почту, IM, SMS, обмен файлами в едином интерфейсе.

Затем инструмент позволяет переключаться между ними – причем легко и непринужденно. И при этом он обеспечивает конфиденциальность коммуникаций. Как – да элементарно. Письма просто не покидают центр обработки данных. То есть спецслужбы их не видят.

Не обошло и без других примочек. Ресурс Perzo предлагает широкий выбор других услуг по безопасности. Среди них: отслеживание сообщений, самоуничтожение отправлений сразу после их прочтения, запрет на пересылку другим юзерам, и, наконец, 2048-битное шифрование.

Правда, за все это придется платить. Но не деньгами, а всего лишь задержкой сообщений.

Еще одно огорчает: сервис Perzo доступен пока исключительно в бета-версии. А это значит, что его еще нужно править и править. С другой стороны, уже доступно приложение под iOS. Выход приложения для Android`a, как всегда, запаздывает, но оно обязательно будет – причем в самое ближайшее время.

Спецслужбы, конечно, будут против, но кто их спрашивает? 
 

Авторские колонки 
Андрей Пясецкий
моБилль о правах
Агентства 
АГЕНТСТВА125
МЕДИА70
ГРУППЫ9