2dec2013
покупки
покупки

Все интернет-магазины, предлагающие товары в кредит – на одном сайте

Автор: Александр Казайкин

Вот не сидится стартаперам на одном месте. Только дай еще что-нибудь напридумывать.

В Украине появился стартап, позволяющий покупать бытовую технику, не выходя из дома. Короче, огромные плакаты, предлагающие товары в кредит, станут в скором времени не нужны.

Ну это я приврал, разумеется, всегда найдутся люди безинтернетные, которым и понадобятся эти транспаранты. Но они уже в меньшинстве в нашей стране.

Но факт налицо: партнеры сервиса – крупнейшие банки Украины и сотни шопов в Сети.

Но стартап Rocket Credit сделан не только для того, чтобы позволить украинцам скупаться на дому. Он еще сделан для того, чтобы помочь украинцам покупать, когда у них совсем нет денег. А также магазинам, у которых нет услуги кредитования.

Самое интересное – условия для кредита потенциальные покупатели выбирают сами – исходя из своих несуществующих денег.

Еще фишки: покупатель сразу видит полную стоимость покупки, полную сумму кредита, все комиссии и размер – самое главное – переплаты.

Решение о выдаче кредита принимается молниеносно, в течение максимум двадцати минут. После чего юзер начинает выбирать банк с лучшими условиями кредитования этой суммы покупки.

Но обошлось не без подводных камней. Надо зайти еще на сайт непосредственно магазина, скопировать ссылку на страницу с описанием товара, а потом уже вставить ее в «поле» на сервисе RocketCredit.

С другой стороны, после регистрации юзер может совершать покупки «в один клик». Во всяком случае, так написано на сайте.

По сути, Rocket Credit является посредником, сводящим вместе магазин, банк и покупателя.

«Банку не нужно заключать договоры со всеми магазинами. Мы выставляем счет-фактуру (с учетом безналичной стоимости товара), бронируем товар на время рассмотрения заявки, осуществляем доставку товара», – сказал сотрудник CEO Rocket Credit Алексей Грушко.

Вот товар непосредственно «на дом» – это хорошо.

Сайт Rocket Credit на этом не останавливается. Кроме бытовой техники, а также всевозможных компьютеров-гаджетов, он еще в скором времени планирует предоставлять кредит на туристические путевки.

Авторские колонки 
Андрей Пясецкий
моБилль о правах
Агентства 
АГЕНТСТВА125
МЕДИА70
ГРУППЫ9