29jan2014
Виктория Тигипко
Виктория Тигипко

Виктория Тигипко борется за то, чтобы стартап-конференция IDCEE не сорвалась

Автор: Александр Казайкин

За последнюю неделю многие стартаперы и работники венчурных фондов получили электронные письма с призывами бойкотировать IDCEE.

Причиной стали последние события в Украине. Ведь организатором и идейным вдохновителем конференции является основатель венчурного фонда Виктория Тигипко, жена политика Сергея Тигипко.

В анонимном письме (как видим, авторы письма забыли подписаться) содержится текст с призывом «игнорировать» и «банить» IDCEE.

Поскольку Сергей состоит в Партии регионов. А ПР была «ответственна за насилие в Украине в январе 2014 года». Это цитата из письма.

Вспомнили ему и другие «грешки». Мол, он голосовал за закон, который «вызвал возмущение» у хозяев рынка Украины.

Одним из получателей такого послания стал владелец «Лайфхакера» Слава Баранский.

Он, не долго думая, выставил его на всеобщее обозрение на своей странице в Фейсбуке.

Кто разослал письмо – политики или конкуренты, которые просто воспользовались ситуацией – пока неясно. 

Электронные послания рассылаются с анонимного адреса Джона Гальта. Это герой книги Айн Рэнд «Атлант расправил плечи».

Письмо получили высшие лица стартапов и фондов. Похоже, у того, кто их рассылал, очень внушительная база e-mail, пишет Ain.

IDCEE является одной из самых крупных в Украине и в Восточной Европе. В ней участвуют стартаперы и инвесторы из Украины, Европы, Азии и США.

Эксперты уже второй год подряд называют организатора Викторию Тигипко в числе людей, которые сильнее всего влияют на развитие украинского Интернета.

В этом 2014 году конференция пройдет 16-17 октября. Неблизкий срок. Все еще может кардинально поменяться.

«Это – наш вклад в то, чтобы сделать Украину ближе к Европе и ко всему миру. Активная работа над IDCEE – 2014 продолжается. Мы уважаем гражданские инициативы, но анонимки точно не входят в их число.

Уверена, что бойкот крупнейшей международной ІТ-конференции, проходящей в Украине, не выгоден тому, кто искренне заинтересован в развитии украинского IT-сообщества и его интеграции в глобальную интернет-экосистему», – сказала сама Виктория Тигипко.

Авторские колонки 
Андрей Пясецкий
моБилль о правах
Агентства 
АГЕНТСТВА125
МЕДИА70
ГРУППЫ9