Руководство «Макдональдса» согласилось выплатить 8,5 миллионов долларов по иску, поданному против ресторана адвокатом из
Цель Джозефа — донести до американского населения, что жирные кислоты, содержащиеся в гидрогенизированных жирах, представляют опасность для здоровья, в том числе повышают риск закупорки артерий тромбами.
В качестве выплаты по иску «Макдональдс» перечислит 7 миллионов долларов на счет Американской ассоциации кардиологов (American Heart Association). Остальные 1,5 миллиона пойдут на активное информирование населения о планах ресторана по удалению жирных кислот из масла для жарки.
Причиной к подаче иска стала недостаточно, по мнению Джозефа, активная деятельность «Макдональдса» по удалению жирных кислот из масла, которое ресторан использует при жарке, а также недостаточно оперативное сообщение покупателям о том, что жирные кислоты будут убраны из масла, но позднее. Между тем, истец не преминул и похвалить «Макдональдс» за успехи в освобождении от жирных кислот части его продукции.
Стивен Джозеф снискал известность в США, когда два года назад выиграл иск против компании Kraft Foods, выпускающей сладости и