23feb2006

Главный редактор журнала The Economist Билл Эммотт ушел в отставку

<P>&nbsp;</P>

Лондон, 22 февраля — Главный редактор The Economist Билл Эммотт уйдет со своего поста, сообщает Mediaweek.com со ссылкой на пресс-релиз издания. Эммотт возглавлял один из самых авторитетных в мире деловых журналов в течение последних 13 лет, а теперь планирует все свое время посвятить писательской деятельности.

Журналист заявил, что был счастлив руководить «лучшим изданием в мире» и оставляет The Economist «в отличной форме», как в отношении содержания, так и в отношении финансового положения.

Всего Эммотт проработал в еженедельнике 26 лет, начав свою карьеру в качестве корреспондента в Брюсселе. Затем, до того как возглавить издание в 1993 году, он работал корреспондентом отдела экономики, корреспондентом в Токио, редактором финансового отдела, а затем редактором отдела бизнеса. За время его работы на посту главного редактора тираж издания вырос более чем вдвое.

Эммотт является автором или соавтором шести книг, а в настоящее время пишет работу, посвященную соперничеству Китая и Японии. Его преемника в ближайшее время определит совет директоров The Economist Group.

Авторские колонки 
Андрей Пясецкий
моБилль о правах
Агентства 
АГЕНТСТВА125
МЕДИА70
ГРУППЫ9