21mar2006

Дэвид Белл уходит с поста сопредседателя совета директоров Interpublic Group

<P>&nbsp;</P>

Нью-Йорк, 20 марта — Бывший СЕО рекламно-коммуникационного холдинга Interpublic Group Дэвид Белл, в настоящее время являющийся сопредседателем совета директоров, уходит в отставку и переходит на должность консультанта, сообщает AdAge.com.

Белл, который уступил главную руководящую должность текущему председателю совета директоров и СЕО Майклу Роту в начале прошлого года, будет получать ежегодную зарплату в $750 000 в течение пяти лет. Его зарплата как сопредседателя совета директоров составляла $1 млн.

Белл получил позицию вице-президента Interpublic Group в 2001 после приобретения холдингом компании True North Communications, где Белл занимал пост СЕО. Он был повышен до главной руководящей должности Interpublic Group в 2003 году, когда финансовый скандал и последующее расследование привело к смещению тогдашнего председателя совета директоров и СЕО Джона Дунера. Дунер был переведен на аналогичную должность в McCann Worldgroup — крупнейшую сеть холдинга.

На руководящем посту в Interpublic Group Белл немало способствовал улучшению финансового состояния компании, избавляясь от убыточных подразделений и сокращая ее долги, однако менеджмент часто жаловался на то, что он медленно принимает решения, например, относительно Lowe Worldwide и медиаагентств холдинга.

Авторские колонки 
Андрей Пясецкий
моБилль о правах
Агентства 
АГЕНТСТВА125
МЕДИА70
ГРУППЫ9