25sep2013

Победители второго отборочного цикла GTF будут объявлены на конференции IDCEE. Интернет-технологии и инновации

GTF определили десятку финалистов второго отборочного цикла.

Global Technology Foundation назвал десятку стартапов – лидеров экспертного рейтинга Фонда, которые будут бороться за гранты во втором отборочном цикле. Победителей Грантовый комитет GTF определит на конференции «IDCEE. Интернет-технологии и инновации», которая состоится 10-11 октября.
 
По оценке экспертов Фонда, в первую десятку вошли следующие проекты:
Казначей (updated) – сервис приёма электронных платежей на веб-сайтах для различных организаций и интернет-магазинов, которые занимаются электронной коммерцией в Украине.
Attendify – онлайн-конструктор мобильных приложений для организаторов мероприятий
GoSave – бесплатная технология plug & play для разработчиков мобильных приложений.
HASHTAGO – веб-сервис, который позволяет запускать и управлять кросс-платформенными маркетинговыми кампаниями с хештегами в центре коммуникации.
Kabanchik.com.ua – удобная площадка поиска исполнителей для задач.
NextMusic.TV – сервис, позволяющий подобрать музыку под ваше настроение.
Casual – облачное приложение и библиотека бизнес-контента для проектных команд.
Kartoon Art, Inc – редактор для анимации 2D изображений на iOS и Mac OS X.
yoCard – мобильное приложение для iPhone и Android, с помощью которого можно хранить и использовать дисконтные карты в смартфоне.
Jeapie – бесплатное мобильное приложение и веб-сервис в облаке, которые вместе делают технологию PUSH-нотификаций доступной каждому.
 
Команды этих стартапов будут приглашены на заседание Грантового комитета GTF, чтобы презентовать свои проекты. Заседание Грантового комитета состоится на конференции «IDCEE. Интернет-технологии и инновации» 10 октября на Tech Stage. В состав ГК войдут:
- Виктория Тигипко, управляющий директор TA Venture,
- Александр Галицкий, управляющий партнер Almaz Capital Partners,
- Александр Туркот, основатель и управляющий партнер фонда Maxfield Capital,
- Дмитрий Чихачев, управляющий партнер Runa Capital,
- Виктор Кривенко, руководитель Национального проекта «Технополис», член Наблюдательного совета GTF,
- Виктор Галасюк, первый вице-президент инновационного парка Bionic Hill, член правления GTF,
- Игорь Семенов, партнер венчурного фонда TA Venture, член правления GTF,
- Павел Богданов, партнер Almaz Capital,
- Рамиль Ибрагимов, директор по развитию бизнеса Runa Capital,
- Теодоро Д'Амброзио, венчурный партнер TA Venture, управляющий директор Bravoavia.
 
По результатам презентаций будут определены три победителя, которые получат гранты в размере 240 тысяч гривен, а также менторскую поддержку и доступ к полезным контактам основателей GTF – венчурных фондов Runa Capital, Almaz Capital, TA Venture, и инновационного парка BIONIC Hill.
 
А уже 1-го октября стартует третий отборочный цикл для проектов, желающих принять участие в грантовой программе Global Technology Foundation. Заявки принимаются до 29 ноября. Победители будут названы на заседании Грантового комитета 13 декабря.
 
«С правилами подачи заявки можно ознакомиться на сайте GTF. Общая рекомендация стартапам – не откладывать подачу заявки на последний момент. Ваша заявка должна пройти формальную проверку на соответствие правилам фонда, которая занимает 3 рабочих дня с момента подачи, и получить оценки экспертной коллегии, чтобы попасть в рейтинг, ТОП-10 которого пройдут в финал», – отметил Президент GTF Алексей Аникин.
 
Напомним, победителями первого отборочного цикла Global Technology Foundation стали проекты Pics.io, uGift, Gutenbergz.
 
 
GTF (Global Technology Foundation, www.gtf-fund.com) – первый в Украине грантовый фонд в сфере информационных технологий. Фонд основан известными игроками IT-рынка – венчурными фондами Runa Capital, Almaz Capital, TA Venture, а также инновационным парком BIONIC Hill. GTF предоставляет гранты перспективным украинским технологическим проектам предпосевной стадии развития. Заявку на получение гранта GTF можно подать, заполнив форму на сайте Фонда. Ежеквартально Грантовый комитет GTF принимает решение о предоставлении грантов лучшим проектам, прошедшим предварительный экспертный отбор. Размер финансовой поддержки одного проекта – 240 тысяч гривен.
 
Конференция IDCEE. Интернет-технологии и инновации (www.idcee.org) – это событие международного уровня для предпринимателей, инвесторов, стартапов, лидеров IТ-компаний, гиков и блоггеров, которое проходит в самом сердце Европы – в Киеве. IDCEE – ваша точка входа на развивающиеся рынки Центрально-Восточной Европы и СНГ.

Авторские колонки 
Андрей Пясецкий
моБилль о правах
Агентства 
АГЕНТСТВА125
МЕДИА70
ГРУППЫ9