9oct2013

Мэтт Купер, вице-президент oDesk по международному и бизнес развитию посетит конференцию «IDCEE. Интернет-технологии и инновации»

ODESK, крупнейшая в мире биржа фрилансеров, приглашает к участию в конкурсе по программированию.

Победителя ждет поездка в Кремниевую Долину и собеседование в oDesk Сorporation. Участники, показавшие лучшие результаты, получат возможность продвижения своих услуг на платформе oDesk.

oDesk®, крупнейшая в мире биржа фрилансеров, объявила о начале набора участников Конкурса по программированию oDesk. Онлайн соревнование пройдет 19 октября 2013 года с 11:00 до 15:00 по Московскому и 10:00 до 14:00 по Киевскому времени. Принять участие в конкурсе приглашаются разработчики из России и Украины.  Зарегистрироваться  и получить более подробную информацию о конкурсе можно по ссылке: www.codingame.com/odesk.
              
“Главная задача конкурса для нас – показать уже почти миллиону наших клиентов по всему миру, насколько талантливы российские и украинские разработчики” - сказал Мэтт Купер (Matt Cooper), вице-президент oDesk по международному и бизнес развитию. “Разработчики из России и Украины, как показывает наша статистика, не только исключительно талантливы и профессиональны, но и пользуются повышенным спросом среди категорий заказчиков, которые уже имеют опыт сотрудничества с ними. Этот конкурс даст нам прекрасную возможность познакомиться лично с лучшими из них, а также предоставить выход на клиентов разработчикам Украины и России еще не знакомым с платформой oDesk».
 
С крупнейшей в мире биржей фрилансеров oDesk на cегодняшний день сотрудничает около 4 000 000 фрилансеров и 900 000 компаний-заказчиков. Россия и Украина занимают лидирующие места в списке стран по количеству разработчиков на платформе, а также по суммарным объемам заработков фрилансеров. Например, в 2012 году, фрилансеры из обеих стран заработали суммарно более 44 миллионов долларов США.
 
Победитель Конкурса по программированию oDesk будет объявлен до 1 ноября 2013 года и получит 5ти дневную поездку в Сан-Франциско с оплаченным проживанием и перелетом, а также экскурсионный тур по технологическим компаниям-гигантам Кремниевой Долины. Кроме этого, победителю предоставляется возможность личного собеседования на роль фриланс-разработчика в команду oDesk (примерные описания вакансии доступны здесь и здесь.).
 
В тоже время, лучшим участникам конкурса oDesk предоставит возможность продвижения своих услуг среди клиентов на платформе oDesk, а также специальную отметку - гарант качества “Чемпион конкурса oDesk по программированию” в профилe фрилансера на сайте.


Напомним, что в этом году на IDCEE соберутся более 2500 участников из 45 стран всего мира, более 70 выдающихся спикеров, более 300 представителей международных венчурных фондов и бизнес-ангелов. На Аллее стартапов будет представлено 150 стартапов. Призовой фонд для стартапов составляет более 30 тысяч евро. Кроме основного конкурса, стартапы могут принять участие в новом формате питчей – Стартап-тостере – перед представителями авторитетного жюри.

Программа IDCEE разделена на три параллельных потока: Main Stage, Startup Stage, Tech Stage. Отдельная дискусионная панель будет посвящена динамично растущей интернет-индустрии Бразилии.

Среди спикеров IDCEE 2013 – хедлайнеры мировой индустрии Алан Патрикоф (Greycroft Partners), Александер Заке (Auctionata), Бернхард Ниснер (Busuu), Дафне Коллер (Coursera), Гарет Вильямс (Skyscanner), Гленн Фогель (The Priceline Group), Гильерме Стокко (Buscape), Джон Бредфорд (TechStars), Хосе Марин (Viajanet), Лукаш Гадовски (Team Europe Ventures), Марк Тлущ (Mangrove Capital Partners), Мартин Вебер (HoltzbrinckVentures), Максим Фалдин (Wikimart), Майк Бутчер (TechCrunch), Мориц Оффеней (Scarosso), Нильс Тонсен (La Moda), Ола Альварссон (Result, SIME), Патрик Ариппол (DGF Inova), Петер Арваи (Prezi), Ральф Венцель (Foodpanda), Робер Ланг (Criteo), Сина Афра (Markafoni), Уве Хорстманн (Project AVentures) и многие другие.

Авторские колонки 
Андрей Пясецкий
моБилль о правах
Агентства 
АГЕНТСТВА125
МЕДИА70
ГРУППЫ9