5jun2013

Объявлен состав жюри фестиваля рекламы Red Apple 2013

Объявлен состав международного жюри фестиваля рекламы Red Apple 2013. В экспертную комиссию вошли представители мировой рекламной индустрии. Они не только выберут лучшие работы, но и примут участие в научной программе фестиваля.

Состав жюри фестиваля:

Элвис Чау, исполнительный креативный директор Anomaly (Шанхай)

В его копилке более 200 наград престижных рекламных конкурсов: Cannes Lions, Effie, Clio, One Show, London International, Spikes Asia, Asia Pacific AdFest и других. В 2008 г. он принес Китаю первое золото Cannes Lions за работу Adidas China Olympics. А в 2011 г. под его руководством агентство "JWT Шанхай" вошло в историю, собрав самое большое количество наград Cannes Lions — три золота, одно серебро, две бронзы и первое для Китая Гран-при.

 

Евгений Примаченко, копирайтер Wieden+Kennedy (Амстердам)

Обладатель более 200 рекламных наград. В том числе Cannes Lions, Eurobest, Clio, One Show, Golden Drum, The Cup Awards, Epica, Cristal Awards и всех фестивалей постсоветского пространства.

 

Паоло Мартинс, независимый креативный директор Weiden+Kennedy (Нидерланды)

Его клиенты: United Colors of Benetton, Mini\BMW, Nokia, Adidas, Nike, Coca-Cola, Heineken, 72&Sunny. Принимал участие в развитии Nike Football в России.

 

Берик Ергалиев, арт-директор Good (Казахстан)

С детства тяготел к творчеству и мечтал стать художником. Сейчас работает в городе Алматы в агентстве Good на должности арт-директора. До этого проработал на такой же должности в McCann Erickson Kazakhstan. Один из любимых клиентов Good — компания CBH, производящая пиво, лимонад и воду. Они сотрудничают семь лет, и за это время, как бы в это ни было трудно поверить, побороли на казахском рынке Coca-Cola.

 

Уилл Раст, исполнительный креативный директор Ogilvy (Чехия)

За четыре года в должности исполнительного креативного директора Ogilvy он принес агентству "Ogilvy Киев", согласно рейтингу Effie за 2012 г., звание лучшего агентства не только в стране, но и в Европе. В конце 2011 г. Уилл занял 15-е место в рейтинге лучших креативных директоров PIAFYS. В его копилке — более 300 европейских и международных наград в области рекламы и дизайна.

 

Стив Пек, креативный директор Creative Artists Agency (США)

Стив Пек входит в десятку самых награждаемых креативных директоров по версии журнала Awards Report. Он последовательно получил награды следующих фестивалей: Cannes Lions, One Show, D&AD, ANDY"s, ADC, Clio, AICP и Webby awards. До CAA Стив был заместителем креативного директора агентства "BBH Нью-Йорк", где большую часть времени потратил на создание бренда Google Chrome.

 

Дитмар Дамен, независимый эксперт и консультант по креативу

Известный в Европе "провидец и знаток будущего", имеет 20-летний опыт работы в рекламе в Гамбурге, Лос-Анджелесе, Мюнхене, Нью-Йорке и Вене. Преподает рекламу в различных университетах, в том числе в Академии Людвигсбурга , где со своими студентами 14 раз завоевал золото на Cannes Lions и на YDA, а также сотрудничает с Европейской ассоциацией рекламы и Университетом Стаффордшира.

 

Илья Уваров, креативный директор и глава дизайна "R/GA Лондон"

Присоединившись к компании в 2004 г., Илья сыграл ведущую роль в расширении присутствия R/GA на рынке и в создании проектов для BBC, Nike, Nokia, O2, Getty и Verizon. Последние 10 лет занимался новаторскими проектами в США, Европе и Азии, включая регионы Ближнего Востока, Турции и России.

 

Драгос Трайстару, один из основателей Carioca Studio (Румыния)

Carioca Studio — своеобразная машина визуализации. Студия не только делает ретушь и 3D на фотографиях, но и самостоятельно организовывает весь процесс от препродакшена до получения конечного принта: локейшн, кастинг, макияж и прическа моделей, гардероб, транспорт, размещение, специальные декорации и конструкции, скульптура и многое другое. Сотрудничает с известными мировыми брендами: Nestle, Mars, Toyota, Danone,Hyndai, 

 

Авторские колонки 
Андрей Пясецкий
моБилль о правах
Агентства 
АГЕНТСТВА125
МЕДИА70
ГРУППЫ9