27apr2010
Назар Грынык
Назар Грынык

Назар Грынык: «Сети меняют нашу жизнь»

По материалам: По материалам пресс-релиза

Директор агентства «LEAD9» принял участие на Всеукраинском мобильном форуме.

«Потребитель на связи» – именно такое название носила презентация, с которой Назар Грынык, директор агентства мобильного маркетинга «LEAD9» выступил на Всеукраинском мобильном форуме, который прошел 22 апреля 2010 г. в Эдинбургской бизнес-школе.
 
Спикер отметил, что сети меняют нашу жизнь и сегодня сложно представить человека, не пользующегося интернетом или мобильным телефоном. Такие названия как Wi-Fi, Bluetooth, MMS, GPRS, Mobile Apps, AR уже многих не пугают. Все это ведет к тому, что темп жизни общества увеличивается и нужно быть готовым к большей занятости, информационному шуму, выбору продуктов/услуг, к конкуренции среди товаров/услуг. В свою очередь у потребителя остается все меньше времени для принятия решения на покупку, часто которое принимается непосредственно в магазине. Единственный информационный канал, который может влиять на решение потребителя в момент покупки, это коммуникация в точке продажи и мобильный телефон.
 
Назар Грынык подчеркнул, что модель коммуникации на рекламном рынке меняется. Если раньше бренд выбирал потребителя, то сейчас ситуация выглядит с точностью наоборот. Покупатель имеет множество инструментов для получения сравнительной информации (интернет, SMS). Понятие «consumer» превращается в «prosumer (professional consumer)».
 
Что касается ТВ, сообщил спикер, тут реклама «прерывания» действительно работает, но только в том случае, если она сделана качественно, при условии большого медиа бюджета, остальная же реклама часто фильтруется и не запоминается. Для того чтобы выйти за рамки рекламного блока, необходимо предложить потребителю диалог и предоставить персонифицированную полезную информацию. Реклама с появлением мобильного телефона превращается не просто в одностороннюю коммуникацию данных, которые тебе не интересны, теперь она должна нести в себе полезную информацию, сравнение и опыт. Только в этом случае, реклама – эффективна.

Авторские колонки 
Андрей Пясецкий
моБилль о правах
Агентства 
АГЕНТСТВА125
МЕДИА70
ГРУППЫ9