6nov2003

Ю.Когутяк, А.Федоров, А.Лядов, Ю.Фалюш, М.Лядова, И.Остраков, А.Наконечный уходят из «Видео Интернешнл Киев»

Генеральный директор «Видео Интернешнл Киев» Юрий Когутяк не будет продолжать контракт с холдингом в 2004 году. Вместе с ним работу в холдинге прекращает группа топ-менеджеров, которые уже либо официально заявили об уходе, либо сделают это в самое ближайшее время.

Ю.Когутяк, по его словам, принял такое решение в сентябре этого года в связи с "пониманием правильных путей достижения целей в рекламном бизнесе". Юрий Иванович оформит продажу принадлежащих ему акций рекламной группы и планирует до конца 2003 года полностью передать дела в холдинге.

Возглавив новый сейлз-хаус, реализующий рекламные возможности мультирегиональных каналов, Ю.Когутяк 7 ноября сообщил, что уже найден человек, который будет замещать его в "Видео Интернешнл Киев" и которому он будет "в течение какого-то времени передавать дела". Накануне он говорил, что до конца года их передаст, оформив также продажу принадлежащих ему акций рекламной группы.

Вместе с Ю.Когутяком свою работу в холдинге «Видео Интернешнл Киев» в качестве директора по развитию бизнеса заканчивает Андрей Федоров, который принял решение работать в сфере рекламы и маркетинга самостоятельно, отдельно от Ю.Когутяка. По его словам, Андрей намерен организовать вместе с партнерами и независимыми инвесторами новую компанию, которая будет заниматься маркетингом и рекламой. Детали он сможет открыть в начале следующего года, однако частично снимет завесу таинственности над новым проектом уже 15 ноября, на церемонии награждения победителей рейтинга "Круги на воде".

Андрей Федоров подчеркнул, что всегда воспринимал холдинг «ВИ Киев», как великолепную бизнес-школу. «Пять лет, которые я проработал в компании, полностью изменили мои взгляды на жизнь и бизнес, а люди, с которыми мне посчастливилось работать, стали для меня лучшими учителями, — говорит он. — Я бесконечно благодарен им за это. Мне очень грустно оставлять два своих детища, «Абрикос» и «141». Но они уже выросли, окрепли, и будут жить своей жизнью. Я очень надеюсь, что компаниям удастся сохранить то хорошее, что мы смогли построить вместе».

Кроме того, холдинг покидают заместитель директора РК "Приоритет" по продажам Игорь Остраков, маркетинг-директор РК "Приоритет" Андрей Наконечный, а также по предварительным данным - директор РА Bates Ukraine Александр Лядов, а также ключевые менеджеры Zenith Media Юлия Фалюш и Марина Лядова. Как сообщил Андрей Наконечный, он хотел бы отдохнуть, поскольку имеет 46 дней неиспользованного отпуска. Однако, по всей видимости, не успеет этого сделать, т.к. сейчас рассматривает предложение о начале работы в другой организации (по версии AdReport, он станет маркетинг-директором нового сейлз-хауса), которое "вероятнее всего, примет".

А.Наконечный также подтвердил информацию об уходе из "Приоритета" Игоря Остракова. Последний до прихода в "Видео Интернешнл" работал на "Новом канале", поэтому абсолютно вписывается в конфигурацию нового сейлз-хауса. Что же касается Юлии Фалюш, то, по всей видимости, она получит назначение клаент-сервис директора этой структуры, уйдя с аналогичной позиции в Zenith.

ДОСЬЕ.

Юрий Когутяк возглавлял холдинг «Видео Интернешнл Киев», в который входят компании ADM Group, Adell Saatchi&Saatchi, Bates Ukraine, «Абрикос», «141 Украина», Zenith Media, BrandAid, «Приоритет» с 2001 года (до этого, начиная с 1997, руководил рекламным агентством Bates Adell Saatchi&Saatchi). «ВИ-Киев» является крупнейшей украинской группой в сфере маркетинговых коммуникаций.

Авторские колонки 
Андрей Пясецкий
моБилль о правах
Агентства 
АГЕНТСТВА125
МЕДИА70
ГРУППЫ9