3mar2010
8 марта
8 марта

Мужчины не тратятся на биллборды к 8 Марта

По материалам: kp.ua

Чаще всего биллборды поздравляют дам с днем рождения, а вот на сюрпризы к 8 Марта днепропетровские мужчины скупятся.

По словам менеджеров рекламных агентств, к Международному жен­скому дню уличных «поздравлялок» в городе будет не так уж и много.

- В этом году заказов на поздравительные биллборды совсем мало - мужчины экономят. А к 23 февраля у нас вообще не было ни одного заказа, - рассказывают сотрудники одного из рекламных агентств. - Да и вообще 8 Марта - не праздник наружной рекламы. К прошлому «женскому дню» поздравительных биллбордов было хоть и побольше, но не намного. Обычно бум у нас 14 февраля - праздник более романтичный, вот влюбленные и изощряются.

Стоимость большой поздравительной открытки складывается из аренды плоскости (600-700 гривен в зависимости от района города), печати постера (200-400 гривен в зависимости от сложности). Дизайнерская помощь в приготовлении макета (если требуется) потянет на сумму от 250 гривен в зависимости от сложности. В общей сложности получается около 1300 гривен за две недели.

А вот скидок к 8 Марта делать не будут, поскольку тогда придется сдавать плоскость в аренду всего на неделю, а затем на оставшееся время найти заказчика будет сложно. Щиты простоят неделю с поздравительными постерами, а потом будут три недели пустовать, это не выгодно, говорят рекламщики.

 

Авторские колонки 
Андрей Пясецкий
моБилль о правах
Агентства 
АГЕНТСТВА125
МЕДИА70
ГРУППЫ9