23oct2012

Ru.Music недоволен рейтингами GFK

По материалам: sostav.ua

Телеканал Ru.Music выдвинул обвинение исследовательской компании GFK в манипуляциях при измерении рейтингов телеканалов Украины, сообщил директор телеканала Рудольф Кирнос.

 

Впервые обвинение в манипуляциях GFK прозвучало со стороны Ru.Music в мае этого года. В частности, телеканал располагает данные о том, что договоры с домохозяйствами, которые заключала исследовательская компания, не содержали сведений о составе семьи и типе приема сигнала, что, по словам руководителя Ru.Music, является важным параметров при измерении телеаудитории. К тому же Кирнос располагает информацией о том, что третьи лица имели доступ к базе домохозяйств, участвующих в исследованиях.

Телеканал подал заявление в правоохранительные органы с просьбой расследовать данные манипуляции, однако до настоящего времени уголовное дело открыто не было.

Как отметил Ю.Кирнос, международное детективное агентство Kroll провело свое расследование по указанному делу и не выявило нарушений в действиях GFK. "В то же время Kroll был нанят самим GFK", - подчеркнул Кирнос.

Он также отметил, что другие телеканалы знают о манипуляциях и призвал их руководство также обращаться с заявлениями в правоохранительные органы, что, по его мнению, может ускорить возбуждение уголовного дела по этому вопросу. "Есть подозрения - обращайтесь в правоохранительные органы и в кратчайшие сроки истина станет известна", - призвал он.

теги

ru.music, gfk
Авторские колонки 
Андрей Пясецкий
моБилль о правах
Агентства 
АГЕНТСТВА125
МЕДИА70
ГРУППЫ9