3sep2001

МВД приказало наружке долго жить

Автор: Ростислав Касьяненко

Всеукраинская рекламная коалиция высказала опасение по поводу вышедшего приказа МВД, который теперь регулирует размещение рекламы на транспорте и вдоль автомобильных дорог.

Речь идет о приказе МВД №583 от 23 июля, который вводит в действие Положение о порядке согласования размещения рекламы на транспортных средствах и установления рекламных носителей в пределах отведения автомобильных дорог или красных линий городских улиц и дорог.

Кроме регулирования размещения транспортной рекламы, МВД теперь получает все виды на outdoor media или, проще говоря, наружку.

"Когда я прочла этот приказ, мне вспомнились слова одного из представителей ГАИ МВД Украины: "Придет время, и мы будем бульдозерами сносить ваши рекламные щиты", - сокрушается юрист Всеукраинской рекламной коалиции и Ассоциации предприятий наружной рекламы Любовь Высочина.

Злосчастный приказ вступил в силу с 1 сентября, поэтому и Всеукраинская рекламная коалиция, и Ассоциация предприятий наружной рекламы всю первую половину сентября переписывалась с Госкомпредпринимательства, Антимонопольным Комитетом, Госстандартом и Минюстом. Будем надеяться, не зря. Ибо в противном случае судьба как наружной, так и транзитной рекламы зависти не вызывают.

 

 

Авторские колонки 
Андрей Пясецкий
моБилль о правах
Агентства 
АГЕНТСТВА125
МЕДИА70
ГРУППЫ9