24feb2010
Coca-Cola
Coca-Cola

Coca-Cola стала оператором наружной рекламы

По материалам: oborot.ru

Решена основная проблема показа рекламы на мобильных устройствах: баннеры, размещенные с использованием технологии MobAdventure, всегда находятся в поле зрения пользователя.

При просмотре обычных версий веб-сайтов, не ориентированных на мобильные устройства, (а таких сайтов сегодня абсолютное большинство), пользователь мобильного устройства видит рекламные материалы в сильно уменьшенном виде, либо не видит вообще. Благодаря MobAdventure баннеры, размещенные на обычных сайтах, становятся видимыми для пользователей мобильных устройств, даже при скроллинге (”прокрутке”) экрана или изменении (увеличении или уменьшении) масштаба просматриваемого сайта. При этом баннер показывается только в том случае, если пользователь просматривает сайт с мобильных устройств (в настоящее время – со смартфонов iPhone, Android, Blackberry), а рекламодатель имеет возможность использования различных сценариев взаимодействия с посетителями (звонок, отправка SMS, скачивание приложений, другие интерактивные действия).

Новая технология прошла предварительный тестовый период. Сейчас MobAdventure успешно работает в браузерах для iPhone, Android и Blackberry, ведутся работы по “портированию” технологии под другие платформы. Сеть сайтов, подключенных к MobAdventure, позволяет “открутить” более 1 млн. показов интерактивной мобильной рекламы в сутки. Кликрейт рекламных материалов, размещенных через MobAdventure в ходе тестирования, составляет 15-20%.

“У нас приняты заявки на регистрацию уникальности технологии в США и Европе. Учитывая высокую эффективность рекламы по нашей технологии, высокую цену и заинтересованность крупных FMCG компаний – мы уверены, что для владельцев сайтов этот дополнительный доход будет значимым. При этом, наш основной доход мы планируем извлечь из развертывания сети показа мобильной рекламы в США и Европе, ввиду того, что будем обладать правами на технологию и там значительно большее количество подходящих мобильных устройств (iPhone, Android и Blackberry)”, – комментирует Владислав Улендеев, CEO MobAdventure.com.

 

Авторские колонки 
Андрей Пясецкий
моБилль о правах
Агентства 
АГЕНТСТВА125
МЕДИА70
ГРУППЫ9