9apr2010
ленин
ленин

В Луганске появились биллборды с Лениным. На очереди Сталин

По материалам: focus.ua

Луганская ячейка Коммунистической партии Украины накануне 140-летия со рождения Владимира Ленина установила в городе биллборды с изображением вождя мирового пролетариата.

При помощи наружки коммунисты намерены продвигать и других классиков своего учения.
 
 
В Луганске
появились биллборды с Лениным. На очереди Сталин
 
 
 Биллборд, посвященный 140-летию со дня рождения Ленина
Фото: http://lame-silver.livejournal.com
 
Также луганские коммунисты, водушевленные примером запорожских коллег и попустительством властей, собираются установить в городе памятник Иосифу Сталину

Всего в Луганске было установлено около сорока рекламных щитов, на которых изображен Ленин, а рядом - надпись: «Ну как вам живется при капитализме?». Креатив этой рекламы объяснил секретарь луганского обкома КПУ Максим Чаленко: «Она напоминает о том, что родился Владимир Ильич. А с другой стороны в сжатой форме показаны его идеи. Показывает, что у людей есть выбор: капитализм, или социализм».

При этом, как сообщает «Радио «Свобода», к 9 мая луганские коммунисты готовят новые борды. И намекают, что новая наружная реклама будет с сюрпризом. Между тем в интернете появилась информация, что  сюрпризом окажется изображение Иосифа Сталина.

В мэрии отмечают, что отслеживать рекламу на щитах - не их компетенция. За это отвечают другие органы. «По законодательству есть только три органа, которые следят за соблюдением закона о рекламе. Это Антимонопольный комитет, Комитет по защите прав потребителей и Комитет по вопросам телевидения и радиовещания. У нас нет прав вмешиваться в содержание и форму рекламы», - заявил начальник отдела рекламы городского совета Анатолий Авершин.

А между тем активисты областного отделения КПУ пообещали отремонтировать памятники Ленину и взять под охрану монументы, которые стоят на обанкротившихся предприятиях. Также луганские коммунисты не исключают, что в области вскоре появится памятник Иосифу Сталину.

Авторские колонки 
Андрей Пясецкий
моБилль о правах
Агентства 
АГЕНТСТВА125
МЕДИА70
ГРУППЫ9