12jun2009

Российский олигарх вслед за Evening Standard хочет купить The Independent?

По материалам: korrespondent.net

Российский бизнесмен Александр Лебедев начал переговоры о приобретении известной газеты The Independent у британского издательского дома Independent News & Media.

Так, американская газета The Wall Street Journal сообщила, что Independent News & Media заинтересованы в продаже The Independent, поскольку она убыточна. В последние годы издание теряет читателей и не может справиться с конкуренцией со стороны других изданий.

В свою очередь британское издание Media Week пишет, что сделка уже близится к завершению. «Переговоры длятся восьмой или девятый месяц. Келнер и Лебедев хорошо ладят и довольно далеко зашли в переговорах, впрочем, нельзя ни об одной сделке говорить с уверенностью, пока она окончательно не заключена», – пишет Media Week со ссылкой свой источник.

Чуть позже Лебедев опроверг сообщения о том, что он якобы ведет переговоры о покупке известной британской газеты The Independent. Об этом сам олигарх заявил в интервью Би-би-си. Как заявил Лебедев, он не ведет никаких переговоров о покупке британского издания, а также, что такую информацию даже смешно комментировать.

Ранее в этом году Александр Лебедев купил другую британскую газету, Evening Standard. Эта сделка вызвала большой ажиотаж на Туманном Альбионе, так как эта газета стала первым из крупных изданий, проданным россиянам. Британские СМИ тогда писали, что Лебедев действует по указке Кремля, который хочет увеличить свое влияние в Великобритании.

Сам Лебедев заявлял, что Evening Standard для него – исключительно бизнес-проект.

Александр Лебедев владеет и рядом медиаактивов в России. В частности, в 2008 году на основе принадлежащей ему Новой газеты был зарегистрирован холдинг Новые медиа.

Авторские колонки 
Андрей Пясецкий
моБилль о правах
Агентства 
АГЕНТСТВА125
МЕДИА70
ГРУППЫ9