23feb2010
Marie Claire
Marie Claire

Модные журналы делают ставку на онлайн-видео

По материалам: smi.liga.net

Американские журналы "Marie Claire" и "Harper's Bazaar" готовят видеошоу о закулисной жизни Нью-Йоркской недели моды. Их делают специально для показа на сайтах изданий.

Как пишет Корреспондент.net, репортеры "Marie Claire" ходили по показам с миниатюрными видеокамерами, с тем, чтобы показать в основном то, что происходит в гримерных. А "Harper's Bazaar" покажет преимущественно сами коллекции и комментарии специалистов.

Оба издания принадлежат издательской корпорации "Hearst", которая поставила задачу увеличить количество просмотров видео на своих сайтах вдвое. "Мы хотим, чтоб каждое наше издание воспринимало видеоконтент как еще одну полноценную форму подачи информации", - говорит руководитель подразделения женских и подростковых изданий компании Эшли Пэриш.

Раньше "Marie Claire" уже провела подобный эксперимент, показав серию видеороликов "The Masthead With Marie Claire", в которых показывался рабочий процесс в редакции.

Причина нового акцента компании - в том, что видео пользуется все большей популярностью среди рекламодателей. Напомним, размещение рекламы в видеороликах своим основным приоритетом назвали уже несколько крупных агентств по продаже онлайн-рекламы. Впрочем, реклама перед началом сюжета, согласно исследованиям, отталкивает значительную часть зрителей.

Авторские колонки 
Андрей Пясецкий
моБилль о правах
Агентства 
АГЕНТСТВА125
МЕДИА70
ГРУППЫ9