19jan2011

iPad-версия Playboy не будет подвергаться цензуре

По материалам: www.mediabusiness.com.ua

С марта 2011 года знаменитый мужской журнал Playboy обзаведется версией для iPad. Об этом сообщил в своем Twitter Хью Хефнер, отметив, что откровенные изображения для этой версии не будут подвергаться цензуре.

Такое заявление противоречит корпоративной политике компании Apple, которая налагает жесткие ограничения на распространение взрослого контента.

По словам Хефнера, на iPad будут доступны не только новые номера журнала, но и архив.

Ранее сообщалось, что Хефнер намерен выкупить все не принадлежащие ему акции Playboy, чтобы вернуть себе полный контроль над компанией и реализовать новую стратегию ее развития. Тиражи бумажного Playboy в последние годы неизменно падают, составляя ныне около 1,5 миллиона экземпляров в США. Падение популярности издания обычно связывают с расцветом порноиндустрии в интернете. В поисках новых форматов для своего контента Playboy ранее заявлял о намерении запустить, в частности, собственный игровой сервис.

Между тем, медиакорпорация News Corp. и компания Apple на несколько недель отложили запуск первой электронной газеты для iPad - The Daily, которую планировали представить в ближайшие дни.


теги

ipad, apple, пресса
Авторские колонки 
Андрей Пясецкий
моБилль о правах
Агентства 
АГЕНТСТВА125
МЕДИА70
ГРУППЫ9