26jan2011

«Forbes Украина» набрал 95% процентов штата

По материалам: www.mediabusiness.com.ua

Журнал «Forbes Украина» отобрал 95% будущих сотрудников редакции. Первый номер делового ежемесячника выйдет в марте тиражом 30 тыс. экземпляров. Об этом сегодня во время пресс-завтрака сообщил главный редактор «Forbes Украина» Владимир Федорин.

Также он назвал своих заместителей. Им стали - Екатерина Глазкова (ранее была заместителем главного редактора в еженедельнике «Фокус») и Юрий Аксенов (был заместителем главреда «Деловой столицы»).

Екатерина Глазкова будет отслеживать тематику FMCG-сектора, девелопмента, ритейла, маркетинга и управления и – ретингов, в частности, «Золотой сотни». Юрий Аксенов возглавит блок «Индустрия». Редактором отдела «Style» назначен Тимур Дорофеев, известный как главный редактор украинских изданий журналов «Максим» и Time Out. Блок «Предпрениматели» возглавил Влад Головин (экс-редактор отдела «Экономика» еженедельника «Левый берег»).

Всего, по словам Владимира Федорина, в редакции будет 10-11 пишущих журналистов и около 5 редакторов.

«Мне понравились люди, которые работают на украинском рынке. Представление о том, что Украина это – отсталое по уровню журналистики место – не оправдалось. Тексты, которые мне присылают на вычитку, часто бывают сильнее того, что я видел, допустим, в SmartMoney», - отметил Владимир Федорин.

Напомним, что договор о запуске локального Forbes в Украине был подписан в августе 2010 года. Лицензию на выпуск журнала получила группа United Media Holding.

UnitedMediaHolding (UMH) — международная диверсифицированная мультимедийная компания. С мая 2008 года входит в листинг Франкфуртской фондовой биржи. В состав UnitedMediaHoldingвходит группа компаний «Украинский Медиа Холдинг» и издательский дом «Популярная пресса», управляющий бизнесом в России и Казахстане.

   

Авторские колонки 
Андрей Пясецкий
моБилль о правах
Агентства 
АГЕНТСТВА125
МЕДИА70
ГРУППЫ9