20jul2012

Официально: Экономические известия и Статус прекращают выпуск бумажных версий

По материалам: mmr

Как сообщается в официальном пресс-релизе, который сегодня был обнародован издательством «Медиа инвест груп», издания «Экономические известия» и «Статус» прекращают выход бумажных версий и собираются сконцентрироваться на выпуске онлайн-издания.

 

«Редакции газеты «Экономические известия» и журнала «Статус» приступили к созданию объединенного ньюсрума, цель которого - запуск к 1 сентября нового портала деловых новостей eizvestia.com», - говорится в релизе.

Перед новым ньюсрумом ставится задача войти в тройку лидеров на рынке деловых онлайн-СМИ, а также стать ключевым игроком на украинском рынке мобильных приложений в сегменте.

Мировые тенденции, реалии украинского рынка, консолидированная позиция топ-менеджмента компании и позиция акционеров совпали: бумага перестала играть доминирующую роль в дистрибуции не только оперативного, но и эксклюзивного делового контента.

«Технологические тенденции в области медиа требуют адекватных информационных и кросс-платформенных решений. В связи с этим принято решение о прекращении выхода бумажных версий «Экономических известий» и «Статуса». Задачи, которые мы ставим перед объединенным ньюсрумом, амбициозны и требуют полной отдачи именно в онлайн-направлении и в мобильных приложениях»,- заявил президент «Медиа Инвест Групп» Юрий Лобко.

На данном этапе изменения не коснутся других изданий холдинга.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что  «Экономические известия»  планируют прекратить выпуск бумажной версии и сконцентрироваться на онлайне.

Авторские колонки 
Андрей Пясецкий
моБилль о правах
Агентства 
АГЕНТСТВА125
МЕДИА70
ГРУППЫ9