15sep2009
шустер
шустер

Савик Шустер заявил, что эфир его программы пытались сорвать

Автор: Надежда Анатольева

Телеведущий заявил, что пытались сорвать эфиры его программы в минувший понедельник и пятницу.

"Мы считаем, что 11 сентября, в пятницу, знаковый день, мы стали жертвами неотероризма. Мы стали жертвами современных технологий... у нас вылетела абсолютно вся система", - цитирует С.Шустера "Украинская правда".

С.Шустер отметил, что в пятницу в 21:15 в студии начались проблемы с оборудованием. "Потом оно вернулось в норму. В 21:28 (когда программа должна была выйти в эфир) у нас выключилось все: компьютеры, пульты оборудования, Интернет, вай-фай, мобильная связь...", - рассказал телеведущий. Затем, по его словам, началась 14-минутная пауза, когда никакая техника в студии не работала.

Инженеры программы пришли к выводу, что против студии было использовано сильное внешнее электромагнитное излучение. По словам журналистов, оборудование заработало, когда им по телефону сообщили, что в студию должны привезти спектрометр, который фиксирует все электромагнитные сигналы. Кроме того, С.Шустер заявил, что в коллективе программы есть пострадавшие, которые обращались к врачам. "У некоторых серьезные повреждения", - сказал он.

Телеведущий отметил, что коллектив его студии обратился к руководству страны и правоохранительных органов относительно этого инцидента.

Присутствующий в студии народный депутат от фракции БЮТ Олег Ляшко пообещал создать соответствующую временную следственную комиссию парламента.

Авторские колонки 
Андрей Пясецкий
моБилль о правах
Агентства 
АГЕНТСТВА125
МЕДИА70
ГРУППЫ9