24sep2012

Дмитрий Лисицкий назначен генеральным директором United Online Ventures

По материалам: медиабизнесс

Акционеры «United Online Ventures» UMH group и «Медиа Группа Украина» объявляют о назначении Дмитрия Лисицкого генеральным директором компании. Об этом сообщила пресс-служба UMH group.

 

До прихода в UOV, господин Лисицкий последние три года занимал пост коммерческого директора группы «1+1», а до этого выступил сооснователем разработчика ПО BonusTec, который позже вошел в крупнейшего игрока на этом рынке — GlobalLogic. Кроме этого, у господина Лисицкого большой опыт в рекламном бизнесе — с 1998 по 2005 год он работал в рекламных агентствах группы Publicis. Дмитрий Лисицкий является одним из активных участников украинского рынка IT-стартапов. В начале 2009 года он выступил одним из создателей проекта Startup Crash Test — некоммерческого мероприятия для IT-стартапов.

В новой должности господин Лисицкий сконцентрируется на исполнении стратегии развития UOV, утвержденной акционерами, а также на  повышении эффективности работы компании и внутренних интеграционных процессов.

Президент UMH group Борис Ложкин: «Многолетний опыт Дмитрия Лисицкого в рекламе поможет UOV и Digi Media реализовать потенциал в продаже подконтрольных проектов. Сейчас на долю сейлз-хауса приходится половина аудитории уанета, задача нового менеджера —конвертировать эту аудиторию в рекламные доходы».

Дмитрий Лисицкий, генеральный директор UOV: « Надеюсь, что мой предыдущий опыт в крупной медиа-группе поможет максимально быстро и эффективно получить  ожидаемую синергию для порталов, входящих в холдинг».

Как уже писал «МедиаБизнес»,  на прошлой неделе «Медиа Группа Украина» увеличила свою долю в United Online Ventures до 45,9%

UMH group (www.umhgroup.com) — активно растущая мультимедиа группа в Восточной Европе, управляющая портфелем из более 50 брендов. В Украине компания занимает лидирующие позиции на рынках интернета, радио и прессы, в Росси – активно развивается, и входит в топ-10 игроков издательского рынка. С мая 2008 GDR компании котируются на Франкфуртской фондовой бирже.

ООО «Медиа Группа Украина» (www.mgukraine.com) – медиа-холдинг, созданный в 2010 году на базе телеканала «Украина». Объединяет национальный телеканал общего интереса «Украина», спортивные каналы «Футбол» и «Футбол+», региональный канал «Донбасс», сейлз-хаус «Медиапартнерство»,  продакшн-компанию «Теле Про». 99,999% акций компании принадлежит группе «Систем Кепитал Менеджмент».

Digi Media (http://digimedia.com.ua/) — крупнейший сейлз-хаус в украинском интернете, объединяющий продажи на 16 ведущих интернет-площадках. Компания по принципу «единого окна» обладает эксклюзивными правами на продажу рекламы на сайтах, в сумме генерирующих более 400 млн. просмотров страниц в месяц. Охват аудитории сейлз-хауса составляет 45% интернет-пользователей Украины.

Авторские колонки 
Андрей Пясецкий
моБилль о правах
Агентства 
АГЕНТСТВА125
МЕДИА70
ГРУППЫ9