16oct2012

За украинский Facebook будет отвечать Хуан Диего

По материалам: медиабизнесс

Facebook назначил руководителя нового 10-го офиса по 13-ти странах Центральной и Восточной Европы, в том числе и по Украине - Хуана Диего Олива (Juan Diego Oliva) - говорится в сообщении представительства Facebook в Украине.

Его обязанности - развитие социальной сети в Центральной и Восточной Европе, продажа рекламы и сотрудничество с разработчиками. Офис будет работать в Варшаве, в офисном центре Zlote Tarasy.
 
Напомним, в конце лета Комитет украинских рекламных digital-агентств (UDAC) обратился в европейский офис компании Facebook с просьбой о назначении администратора.
 
ДОСЬЕ
 
Хуан Диего Олива — экономист, закончил аспирантуру в области общего управления в Гарвардской школе бизнеса (Harvard Business School), экономики - в Университете Стокгольма (Stockholms universitet) и аудиовизуального управления бизнеса в Институте Емпреса (Instituto de Empresa).
 
С января этого года Хуан Диего Олива был менеджер по продажам Facebook по Южной Европе. И в его работу входило определение и реализация бизнес-стратегии компании в регионе, создание и координация отделов продаж.
 
С 2000 по 2008 год он работал в региональной дирекции маркетинговой компании Tradedoubler и управлял командой из 120 человек, занимался разработкой финансовых стратегических направлений в Испании, Италии, Бельгии, Голландии, Швейцарии, Австрии, Португалии и Ирландии.
Авторские колонки 
Андрей Пясецкий
моБилль о правах
Агентства 
АГЕНТСТВА125
МЕДИА70
ГРУППЫ9