26jul2013

TWITTER-ЗНАМЕНИТОСТИ И TWITTER-ПОДДЕЛКИ

Тихая мечта любого Twitter-пользователя, вся его твердая твит-валюта и величайшая ценность, несомненно — в количестве подписчиков. Кто бы отказал себе в возможности быть влиятельным и важным и сознавать, что сказанное им услышано?

 

Человек, который в обычной жизни мал, тих и незаметен, вдруг становится весомым и значительным, всего лишь залогинившись в своем Twitter-аккаунте. Twitter — определенно то место, где полно живых и ушедших от нас знаменитостей и даже мифических персонажей. В Twitter действительно можно встретить кого угодно и узнать все обо всем. Один из многих Лордов Вейдеров @DarthVader сумел набрать в Twitter 429 тыс. подписчиков, а один из Лордов Волдемортов @Lord_Voldemort7 — целых 2,27 млн!

 

Печальна участь Twitter-аккаунта одного шутника, который пародировал Twitter-аккаунт CNN и публиковал смешные новости из серии "Oбама назначил вице-президентом пасхального зайца" и "Из тайной правительственной тюрьмы Колорадо сбежал предводитель космического восстания Мегатрон". Этот аккаунт был закрыт по причине нелицензионного использования товарного знака CNN, что нарушает закон об авторском праве, и лучшие твиты этого профайла можно найти теперь лишь в интернет-глубинах. 

 

Не намного легче положение у поддельных аккаунтов живых знаменитостей, которые нередко бывают весьма занятны.

 

Несомненно, все популярные аккаунты являются официально подтвержденными профайлами реальных знаменитостей. Возглавляют список Бибер (41 млн последователей / 22600 твитов), Гага (38 млн / 2600 твитов), Oбама (33,4 млн / 9400 твитов), Бритни Спирс (28 млн / 2444 твитов) и т.д. Если у вас менее 16 млн последователей, то о месте в топ-20 Twitter придется забыть. Так, к примеру, у официально подтвержденного аккаунта @DalaiLama всего 7,2 млн последователей, и в настоящий момент он занимает лишь далекое 89-е место. Но все же не стоит переживать, ведь в среднем у одного Twitter-аккаунта всего лишь 208 последователей, а 80% пользователей имеют по менее чем 50 последователей.

 

Чтобы набрать количество последователей, вовсе необязательно активно твитить самому — Kaрл Лагерфелд высказывается редко, он говорил всего 500 раз, но за ним следуют 200 тыс. Для сравнения, гуру маркетинга и инвестиций Гай Кавасаки твитил всего каких-то 115 тыс. раз (да, вы не ошиблись — он сделал сто пятнадцать тысяч записей), и за ним следуют более чем 1,3 млн пользователей.

 

Также следует считаться с тем, что содержание Twitter сканирует служба безопасности, как минимум, — пользователей сервиса, находящихся в США; там один парень был сразу же обнаружен после того, как опубликовал запись "Я всех вас уничтожу".

 

Авторские колонки 
Андрей Пясецкий
моБилль о правах
Агентства 
АГЕНТСТВА125
МЕДИА70
ГРУППЫ9