24apr2008

Google обманывает рекламодателей

США, Калифорния. Американский предприниматель, владеющий детективным агентством Дэвид Альмейда подал в суд на компанию Google за обман рекламодателей, жертвой которого стал и он сам.

Поводом для иска стала рекламная система AdSense - продукт рекламной службы Google.

Услуга AdSense является дополнением рекламной платформы AdWords. Альмейда, подписываясь на услуги AdWords, не желал пользоваться дополнением и в онлайн-форме оставил напротив услуг AdSense пустое окно. Как оказалось, чтобы не пользоваться этими услугами, нужно было поставить в него символ «0». Пустое же окошко автоматически внесло Альмейду в список подписчиков услуги, за которую ему приходили счета.

Альмейда обвиняет Google в том, что компания вводит пользователей в заблуждение и получает миллионы долларов прибыли обманным путем. В своем иске детекитив утверждает, что Google исказил традиционную интерпретацию полей форм, которые остались незаполненными.

Сервис AdSense позволяет владельцам веб-сайтов размещать на страницах своих ресурсов релевантные рекламные ссылки. А AdWords размещает рекламу в результатах поиска.

Справка:
Компания Google основана 7 января 1998 года, офис располагался в городе Менло-Парк, Калифорния, США. В настоящее время зарегистрирована как Google Inc., штаб-квартира располагается в Маунтин-Вью (Калифорния). Благодаря своим технологическим инновациям, Google стала обладателем множества наград, включая приз «Глас Народа» за лучшие технические достижения и награду «Лучшая поисковая система в Интернете» от Yаhoo! Internet Life. Google завоевал приз за «Техническое Совершенство» журнала PC и «Лучшая поисковая машина» журнала The Net. Большое число компаний, включая AOL и Washington Post, используют поисковые технологии Google на своих вебсайтах.

Google AdSense — сервис контекстной рекламы от Google, позволяющий заработать хозяевам веб-страниц с большой посещаемостью. Программа автоматически размещает на веб-сайте текстовые и графические объявления, подходящие по контексту. Кроме того, издатели веб-сайтов с помощью AdSense могут предоставлять своим посетителям поиск Google как по Интернету, так и непосредственно по сайту, зарабатывая деньги от объявлений Google. <B>

// advertology.ru

 

Авторские колонки 
Андрей Пясецкий
моБилль о правах
Агентства 
АГЕНТСТВА125
МЕДИА70
ГРУППЫ9