8may2008

Сonnect.ua гарантирует 5 млн показов рекламы в неделю

Украина. Создатели украинской сети Сonnect.ua окончательно определились со способом монетаризации своего проекта, решив заработать на размещении баннерной рекламы.

По данным газеты «Экономические известия», руководство проекта обратилось с письмом о сотрудничестве к нескольким отечественным рекламным агентствам (РА), предлагая им заняться размещением баннерной рекламы. «Мы гарантируем 5 млн показов в неделю по цене $1 за 1 тыс. показов», – говорится в письме. При этом за меньшее количество показов предлагаются следующие расценки: 1/2 (от 5 млн показов) – $2,5 тыс./нед., 1/4 – $1260/нед., 1/8 – $635/нед. и 1/16 – $320 в неделю.

«Опираясь на желание топ-менеджмента зарабатывать заявленные деньги, можно просчитать, что при 100%-ной заполняемости рекламой сайт потенциально может зарабатывать $20 тыс./мес. Если сеть действительно сможет привлечь 1 млн пользователей до конца этого года, можно прогнозировать рост заработков сайта к концу года до $75 тыс./мес. В идеальной ситуации за весь текущий год выручка сайта может составить до $400 тыс., на деле же она составит не более трети этой суммы. На мой взгляд, и пользователей будет гораздо меньше, и заполняемость рекламой будет не 100%», – говорит Павел Король, директор по развитию РА «Target Media Group Ukraine».

Сейчас на сайте зарегистрировано почти 300 тыс. пользователей. Учитывая, что стартовала сеть только в декабре прошлого года, результат более чем положительный. Основные отечественные конкуренты «Коннекта» не выдержали напора со стороны российских сетей. Сайты Friends.ua и Strelka.com.ua даже в совокупности не смогли привлечь и 100 тыс. пользователей, а NaVstreche.com.ua вообще прекратил свое существование, не оправдав ожиданий создателей.

Специалисты отмечают, что данное решение является вполне логичным и обоснованным. Равняться есть на кого: сеть Одноклассники.ru ежемесячно зарабатывает $1 млн на баннерной рекламе.

Справка
Сonnect.ua – национальная социальная сеть Украины. <B>

// mmr.net.ua
 

Авторские колонки 
Андрей Пясецкий
моБилль о правах
Агентства 
АГЕНТСТВА125
МЕДИА70
ГРУППЫ9