10sep2009
Facebook
Facebook

Facebook запустил новый сервис — Facebook Connect для мобильного интернета

Автор: Надежда Анатольева

Facebook объявил о запуске своего нового продукта — Facebook Connect для мобильного интернета, заявив тем самым о своих амбициях в сегменте мобильных приложений.

Выступая с речью на ежегодном конгрессе Nokia World в немецком Штутгарте, директор Facebook Mobile Генри Моссинак заявил, что Facebook Connect, созданный специально для мобильной интернет-среды, позволит разработчикам обеспечить в рамках любой операционной системы «социальную» функциональность, присущую Facebook. А это дает пользователям возможность делиться с друзьями информацией, обновлять свои статусы и т.п. Прежде Facebook представлял решение Facebook Connect как обычное web-приложение, а затем портировал его для iPhone.

Несмотря на появление таких конкурентов, как Twitter, популярность Facebook продолжает увеличиваться в рамках как сетевой, так и мобильной платформ. Как сказал Моссинак, почти половина из 250 млн людей по всему миру, ежемесячно пользующихся Facebook, ежедневно посещают сайт проекта. Но еще более показательно, что в августе около 65 млн пользователей заходили на сайт с мобильных телефонов, что в три раза превышает количество мобильных пользователей в декабре 2008 года.

Также на днях Nokia и Facebook объявили о начале сотрудничества по внедрению нового сервиса Lifecasting с Ovi, которое позволит пользователям обновлять свое положение и статус в Facebook, используя мобильные устройства финской компании. По словам представителей Nokia, с появлением этого сервиса пользователи получат новые возможности для обмена сообщениями, обновления статуса или планирования своих маршрутов в любые интересные им места, включая поездки в гости к “фрэндам”.

 

Авторские колонки 
Андрей Пясецкий
моБилль о правах
Агентства 
АГЕНТСТВА125
МЕДИА70
ГРУППЫ9