14dec2009
Тимур Вайнштейн
Тимур Вайнштейн

Детские частушки экранизируют в Рунете

По материалам: adindex.ru

Худрук команды КВН "Парни из Баку", создатель культовых ТВ-сериалов "Солдаты" и "Счастливы вместе" Тимур Вайнштейн решил инвестировать в цифровые медиа.

В качестве одного из направлений развития своей новой компании WeiT Media он выбрал производство интернет-сериалов. Для реализации идеи в рамках структуры создано специальное подразделение WeiT Falcon. В 2010 году WeiT Falcon намерено дать старт сразу нескольким проектам.

«Одним из них, скорее всего, будет экранизация так называемых „черных“ частушек. Например, „Маленький мальчик нашел пулемет. Больше в деревне никто не живет“. Это богатейший материал, очень интересный для переработки, — поделился планами Тимур Вайнштейн с журналистами во время пресс-завтрака по открытию компании. – Ведь никто никогда не задумывался, кто такой, к примеру, этот мальчик, из какой он семьи, что предшествовало этому событию и тому подобное».

Вайнштейн полагает, что один эпизод такого сериала может составлять 12 минут. Рассматриваются две версии – дорогая анимационная и более дешевая игровая. Производство анимационной серии может стоить до 200 тыс. долл.

Продюсер считает, что будущее за мультиплатформенными проектами. При этом Интернет в некоторых случаях может стать хорошей стартовой площадкой для продажи адаптированных вариантов на телеканалы. Кроме того, в случае успеха он не исключает и создание полнометражной картины на таких интернет-циклов.

Основной деятельностью новой структуры Тимура Вайнштейна станет производство ТВ-фильмов и сериалов, а также создание картин для широкого проката.

Напомним, что тестировать ТВ-продукты на интернет-аудитории начали в прошлом году. Так, „Апостол Медиа Групп“ раскрутила программу „Нереальная политика“ в Сети, а затем продала ее на РЕН-ТВ. Показывать пилоты в Интернете обещал и гендиректор СТС Вячеслав Муругов.

Что касается жанра „сериал для Интернета“, то такое уже делает Tvigle. Ну а видео-анекдоты раньше делали на Anekdot-Film — но судя по тому, что последние обновления были в 2007 году, проект не особенно преуспел.

Авторские колонки 
Андрей Пясецкий
моБилль о правах
Агентства 
АГЕНТСТВА125
МЕДИА70
ГРУППЫ9