25feb2010
соцсети
соцсети

DST вложит $1 млрд в сети

По материалам: media-atlas.ru

Digital Sky Technologies, основными акционерами которой являются Юрий Мильнер, Алишер Усманов и Григорий Фингер, планирует вложить более $1 млрд в социальные сети по всему миру.

Среди возможных приобретений аналитики называют Twitter и Foursquare, сообщает Infox.ru. Глава инвестиционной компании Digital Sky Technologies Юрий Мильнер планирует инвестировать более $1 млрд в социальные сети в ближайшие пять лет.

Инвестиции пойдут в социальные стартапы по всему миру, в основном за пределами России. «Мы пристально рассматриваем около 50 компаний по всему миру, которые могут быть потенциально интересны для капиталовложений», — сказал Мильнер.

О следующей сделке он планирует объявить уже к лету 2010 года. «Я хотел бы, чтобы DST стал серьезным инвестиционным игроком на рынке интернета», — говорит он.

В настоящее время Digital Sky Technologies является совладельцем Vkontakte.ru, Mail.ru, Odnoklassniki.ru и ряда других российских проектов, а также владеет акциями Facebook и Zynga. Основными акционерами Digital Sky являются Юрий Мильнер, Алишер Усманов и Григорий Фингер.

Авторские колонки 
Андрей Пясецкий
моБилль о правах
Агентства 
АГЕНТСТВА125
МЕДИА70
ГРУППЫ9