2aug2012

Александр Харченко запускает новый интернет-проект

По материалам: Медиа бизнес

Экс-главред УНИАН Александр Харченко запускает новый интернет-проект. Сайт под его руководством может стартовать уже в сентябре.

Название проекта пока не афишируется. Известно, что проект будет общественно-политической направленности, ориентированный на качественную аудиторию, которая интересуется политикой, экономикой, финансами.

Большое внимание будет уделяться репортажам, расследованиям, интервью, региональной информации.На сайте также будут открывать новые имена журналистов из регионов, предоставляя им возможность заявить о себе.

О численном составе редакции Александр Харченко пока не сообщает. "Это не будет масштабная структура, но это и не проект двух-трех людей", - прокомментировал он, добавив, что речь идет о нескольких десятках штатных сотрудников, а также фрилансерах.

Финансирование нового издания частично возьмет на себя Союз журналистов, частично - комммерческие немедийные структуры. Не исключено, что под отдельные проекты будут привлекаться международные гранты.

На окупаемость проект планируется вывести в течение года.

Читайте на МБ интервью с Александром Харченко в ближайшие дни.

Напомним, в конце мая 2012 Александр Харченко прекратил трудовые отношения с информационным агентством УНИАН по согласию сторон. Этому событию предшествовал конфликт: 16 мая  шеф-редактором агентства УНИАН был азначен Михаил Ганницкий, который раньше выполнял обязанности заместителя главреда, а главного редактора Александра Харченко перевели на должность редактора веб-сайта агентства. Александр Харченко не согласился с увольнением и высказал опасение, что УНИАН превратится в таблоид.

17 мая коллектив УНИАН распространил заявление по поводу неправового снятия с должности главного редактора УНИАН Александра Харченко и появление признаков цензуры на сайте. 18 мая на собрании трудового коллектива УНИАН была достигнута договоренность, что Александра Харченко назначат на должность президента агентства УНИАН. Однако, спустя неделю, он все же сложил с себя полномочия и покинул агентство, котороен возглавлял в течение 13 лет.

Авторские колонки 
Андрей Пясецкий
моБилль о правах
Агентства 
АГЕНТСТВА125
МЕДИА70
ГРУППЫ9