30oct2012

«Фокус» и focus.ua возглавит Яна Мойсеенкова

По материалам: медиабизнесс

5 ноября Яна Мойсеенкова будет назначена главным редактором журнала «Фокус» и сайта focus.ua, которые входят в деловой сегмент UMH Group. Тамара Бабакова, ранее занимавшая эту должность, перейдет на позицию директора по развитию интернет-проектов сегмента деловых медиа UMH Group. Об этом сообщает пресс-служба холдинга.

 

Яна Мойсеенкова с 2003 по 2012 года занимала должность главного редактора делового еженедельника «Контракты».  В феврале 2012 МБ сообщал, что Яна Мойсеенкова покидает пост главного редактора делового еженедельника «Контракты» по личным обстоятельствам.

В проекте «Фокус» она планирует сосредоточиться на предоставлении читателям качественной политической и экономической информации. «С началом нового политического цикла резко возрастает спрос на понятную и достоверную политэкономическую информацию. Читатели хотят знать, что на самом деле происходит, и что с этим делать. И «Фокус» должен рассказать об этом с пониманием контекста, опираясь на собственную информацию и используя собственные, а не чужие, мозги. Такая задача интересна редактору и полезна читателю», - приводит слова Яны Мойсеенковой пресс-служба.

Тамара Бабакова работала главным редактором «Фокуса» с сентября 2011 года по ноябрь 2012 года. Перед ней стояла задача объединить редакции журнала и интернет-портала в новом конвергентном медиа-проекте под брендом «Фокус», с которой она успешно справилась. С марта и до сентября 2011 Тамара Бабакова занимала позицию менеджера проекта Фокус.ua.

Сегодня сайт и журнал интегрированы, и их редакции работают совместно 

Проект «Фокус» включает общенациональный еженедельник и сайт focus.ua. Тираж журнала – 32 000 экземляров. Фокус.ua — популярный новостной сайт. Среднее количество уникальных посетителей по данным Google Analytics — 332 000 в неделю. Проект входит в деловой сегмент UMH group.



UMH group - стремительно развивающаяся мультимедийная группа в Восточной Европе, управляющая портфелем из более чем 50 брендов. В Украине она занимает лидирующие позиции на рынках Интернета, радио и прессы, в России входит в десятку крупнейших игроков издательского рынка. С мая 2008 года GDR компании котируются на Франкфуртской фондовой бирже. В 43 офисах компании в России и Украине работают более 4400 сотрудников.  В апреле 2011-го года основатель KP Media Джед Санден, основатель 5-го канала Петр Порошенко и президент UMH group Борис Ложкин сообщили о завершении переговоров по приобретению акций медиа-компании KP Media, в которую входил Корреспондент.net.

Авторские колонки 
Андрей Пясецкий
моБилль о правах
Агентства 
АГЕНТСТВА125
МЕДИА70
ГРУППЫ9