25jun2013

Отследить эффективность медийной рекламы поможет google analytics

Теперь с помощью Google Analytics можно отследить влияние показов медийной и мультимедийной рекламы на конверсию.

 

Таким образом, можно будет узнать, когда перед совершением целевого действия, например покупки, пользователь видел объявление или рекламный ролик, даже если он не кликнул по нему.

 

 

В рамках нововведения доступны две новые конверсионные метрики в отчете "Мультиканальные последовательности". Отследить эффективность медийной рекламы можно с помощью метрики "Конверсии по вспомогательным показам", а мультимедийной — через "Ассоциативные конверсии".

 

При использовании селектора "Тип взаимодействия" отчет можно отфильтровать по действиям, которые совершали пользователи, увидевшие рекламу. Доступны 4 варианта: клики, показы (без кликов), прямой канал (с кликом по медийной рекламе и последующим целевым действием) и прямой канал мультимедийной рекламы.

 

Для получения дополнительной информации можно применить один из трех новых параметров. Это параметр "Вверху страницы" (была ли реклама показана в верхней части страницы); "Процент просмотра видео" (до какого момента пользователь смотрел мультимедийную рекламу) и "Истинный просмотр" (просмотрел ли пользователь рекламу целиком или минимум 30 секунд ролика). Первый параметр доступен для обоих видов рекламы, второй и третий — только для мультимедийной.

 

 

Пока что доступ к новому отчету предоставляется только по требованию рекламодателя. Для этого нужно заполнить форму заявки, дождаться одобрения от Google Analytics, связать существующий аккаунт AdWords с GA и либо прописать требуемую строку в коде отслеживания, либо активировать опцию "Включить поддержку для рекламодателя в КМС" (если рекламодатель использует "Диспетчер тегов").

Авторские колонки 
Андрей Пясецкий
моБилль о правах
Агентства 
АГЕНТСТВА125
МЕДИА70
ГРУППЫ9