5jul2013

MICROSOFT НАУЧИЛА СМАРТФОНЫ ОПРЕДЕЛЯТЬ НАСТРОЕНИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

В Microsoft уверены, что данные о настроении пользователей помогут смартфонам стать еще более полезными помощниками

Корпорация трудится над созданием технологии, позволяющей смартфону автоматически определять настроение пользователя и отправлять эту информацию в соцсети.

 

Новая технология Microsoft получила рабочее названеи Moodscope. Она представляет собой приложение для смартфона, которое классифицирует настроения по нескольким категориям: волнение, счастье, напряжение, скука, спокойствие, переживание, расстройство. Текущее настроение определяется по целому ряду признаков — использование тех или иных приложений, звонки, переписка, история просмотров в браузере, местоположение и т.д.

 

Конечно, использование подобной технологии влечет за собой определенные проблемы приватности. Тем не менее, в Microsoft уверены, что система поможет людям общаться и быть внимательными друг к другу. К расстроенному пользователю сразу придут на помощь друзья, работники будут знать, что шеф не в настроении и к нему лучше не приближаться, и так далее.

 

Также информацию о настроении человека могли бы использовать различные системы по рекомендации контента. Расстроенным пользователям они бы предлагали грустную музыку, разозленным — агрессивную и так далее.

 

На данный момент точность датчиков Microsoft достаточно высока. Угадывать настроение пользователя после индивидуальной настройки получается в 95 процентах случаев, без нее — в 66%. Чтобы достичь такой точности компания более двух месяцев упорно работала с 32 добровольцами.

 

В данный момент прототип приложения работает на iOS и Android. Программа функционирует в фоновом режиме, однако потребляет достаточно мало энергии.

Авторские колонки 
Андрей Пясецкий
моБилль о правах
Агентства 
АГЕНТСТВА125
МЕДИА70
ГРУППЫ9