12dec2013
Anturis
Anturis

Фирма установила программу по IT-сервису для всех желающих

Автор: Александр Казайкин

Стартап Anturis создал легкий до невозможности облачный сервис мониторинга для сайтов компаний малого и среднего бизнеса.

Сервис мало того, что выискивает ошибки на сайтах фирм. Он еще и исправляет неисправности.

Суть в том, что мелкие фирмы не могут позволить себе держать IT-шников.

Но с другой стороны, если они ведут дела в Интернете, например, и есть свой сайт – сам бог велел на него время от времени заглядывать.

И не просто заглядывать, а проверять, не упало ли чего, например, в виртуальном магазине, и так далее.

Сейчас общий объем этой отрасли в мире достиг, на минуточку, двух миллиардов долларов.

А «приходящие» IT-шники в нашей стране, до и во всем мире, как-то не прижились.

Проект Anturis направлен именно на эти фирмы, пишет Towave.

Они, по сути, являются прослойкой между крупными корпорациями и программного обеспечения с открытым исходным кодом.

Последнее, кстати, требует зачастую серьезной самостоятельной доработки самими специалистами от мелкой фирмы. Хотя зачастую программистов там как раз и нет.

«Компания Anturis разработала комплексное решение, простое в использовании и не требующее многочисленного ИТ-отдела. Мы видим большой потенциал этого решения, и наша цель в долгосрочной перспективе – сделать его сервисом мониторинга номер один на рынке программного обеспечения для среднего и малого бизнеса, объем которого в 2014 году достигнет 1 триллиона долларов», – рассказал управляющий партнер фонда Runa Capital Дмитрий Чихачев.

Более того, фирма Anturis получила недавно посевное инвестирование. Это открыло для нее новые перспективы. Она вдвое увеличила своих сотрудников. Благодаря этому, она наконец-то и выпустила свой сервис, и заключила сделки с несколькими авторитетными фирмами. Причем – из разных государств мира.

Теперь она готова пойти на новое инвестирование. И потихоньку, как говориться, захватит весь мир.

А часть полученных средств в компании могут направить на дальнейшие исследования и разработку. Возможно, других приложений. Также открытым является маркетинг: там тоже нужны определенные вливания.

Я навскидку не могу найти аналогов такого типа ведения коммерческих сайтов. Интересно, а сами мелкие фирмы понимают, что без мониторинга их сайты максимум через полгода загнутся или будут работать криво?

И самое главное – сами фирмы будут платить за облачный сервис, или как?

Авторские колонки 
Андрей Пясецкий
моБилль о правах
Агентства 
АГЕНТСТВА125
МЕДИА70
ГРУППЫ9