21feb2014
Duolingo
Duolingo

Duolingo на коне: он провел еще один раунд и получил 20 миллионов

Автор: Александр Казайкин

Чуть ли не самый известный стартап Duolingo по изучению иностранных языков объявил о новых инвестиционных вливаниях.

Стартап объявил о закрытии раунда финансирования. Инвесторы (главный инвестор – Kleiner Perkins Caufield & Byers) вложили в фирму 20 миллионов долларов.

Эти средства деньги планируется потратить на дальнейший захват рынка онлайн-изучения языков.

Ранее Duolingo уже взял $3.3 миллиона от Union Square Ventures, Эштона Катчера и Тима Ферриса в раунде А, и 15 миллионов долларов – на раунде B. Тогда центральным спонсором была венчурная компания NEA.

На сегодняшний день в Duolingo уже 12.5 миллионов активных юзеров. В конце 2013 года было 10 миллионов пользователей. А всего у стартапа – 25 миллионов юзеров.

Частично такой рост обусловлен тем фактом, что Apple присвоила Duolingo статус лучшего iPhone-приложения года.

Полученные средства авторы стартапа также рассчитывают потратить на расширение работников фирмы. На сегодняшний день в стартапе трудится 34 человека. Это дизайнеры и инженеры, в основной своей массе. Фирма планирует увеличить штат сотрудников до пятидесяти человек.

Кстати, Duolingo готовит новые функции. В ближайших планах – групповое обучение.

Оно позволит учителям использовать Duolingo на своих уроках и отслеживать прогресс школьников, пишет SiliconRus.com.

Кроме того, эта функция, как надеется руководство сервиса, может помочь Duolingo получить корпоративных клиентов, которые сейчас используют для обучения персонала другие средства вроде Rosetta Stone.

Кстати, фаундер Duolingo основал, а затем и продал Google стартап reCAPTCHA.

А в 2013 году фирма Duolingo выступала партнером для таких монстров, как CNN и BuzzFeed для того, чтобы перевести тексты книг на испанский, португальский и французский языки.

Обе корпорации продлили контракт с Duolingo и в этом году. Кроме того, еще несколько СМИ заинтересовались стартапом в плане партнерства.
 

Авторские колонки 
Андрей Пясецкий
моБилль о правах
Агентства 
АГЕНТСТВА125
МЕДИА70
ГРУППЫ9