29oct2004

Fozzy Group открывает 30 гастрономов-дискаунтеров.

<p>Торговая сеть \"Фора\", акционером которой является корпорация Fozzy Group, планирует в текущем году открыть 30 гастрономов-дискаунтеров \"Фора\" (малоформатный магазин самообслуживания для ежедневной покупки), сообщил руководитель сети Дмитрий Филь?енков на пресс-конференции.</p>

Рынок розничной торговли в Украине динамично развивается, хотя доля продаж через магазины организованной торговли составляет не более 6%, а динамика заполнения рынка очень высока и в 2002 году она составила более 200% по количеству новых торговых точек, в 2004 году будут действовать 50 магазинов такого формата, в 2005-м - 70 сообщает www.marketing.vc

Работающие на сегодняшний день первые два дискаунтера \"Фора\" открыты в декабре 2002 года. Их торговая площадь - не более 1000 кв. м. Дмитрий Фильченков со ссылкой на мнение специалистов сообщил, что предполагаемая емкость киевского рынка дискаунтеров составляет 150-200 магазинов.

По его словам, новые 30 дискаунтеров \"Фора\" будут открыты на базе магазинов-гастрономов ОАО \"Днепрянка\", процесс приобретения которых завершила FozzyGroup (38 гастрономов преимущественно в Дарницком и Днепровском районах столицы).

Вместе с магазинами приобретены продовольственная база, которая будет использована для создания распределительного центра и лаборатории по анализу качества продукции.

Как сообщил Фильченков, с 7 мая сеть \"Фора\" объявила тендер на выполнение строительно-монтажных работ по реконструкции 30 торговых объектов. Необходимый размер инвестиций составит 20 млн грн.

Справка Корпорация Fozzi Group - ведущий украинский ритейлор. Владеет: \"Сiльпо\" (сеть из 30 супермаркетов), \"Fozzi\" (пять гипермаркетов и cash & carry), \"Фора\" (2 дискаунтера) \"Днепрянка\" (38 гастрономов) \"Будь здоров\" (сеть аптек)

Авторские колонки 
Андрей Пясецкий
моБилль о правах
Агентства 
АГЕНТСТВА125
МЕДИА70
ГРУППЫ9