8dec2004

А.Роднянский: мы не собираемся больше никому помогать – ни Януковичу, ни Ющенко

<P>&nbsp;</P>

Делать то, что мы делали в рамках работы на "единого кандидата" Виктора Януковича, было немыслимо. Об этом глава совета директоров канала "1+1" Александр Роднянский заявил в интервью "Московским новостям".

"Это было убийственно и профессионально, и по-человечески. Я почти никак не вмешивался в новостное вещание на канале в последние два с половиной года, потому что просто не имел возможности повлиять на ситуацию. Какое-то время назад под угрозу был поставлен сам факт существования "1+1", потому что у нас хотели отобрать лицензию, и я позволил связать себя некоторыми обязательствами. С тех пор мы испытывали довольно жесткое давление - как и почти все наши коллеги на украинском телевидении", – рассказал он.

По словам А.Роднянского, в последние недели – полторы стало ясно, что "все это уже ниже плинтуса и надо либо закрывать лавку, либо менять ситуацию кардинально". "У нас у самих – я имею в виду менеджмент канала – было ощущение абсолютной бессмысленности происходящего. Мы просто посмотрели однажды друг на друга и подумали: мы что, для этого вообще придумали заниматься телевидением?! Мы же не телевизионные изначально люди, мы из кино пришли, решили делать телевидение. Новое телевидение в новой стране. И что, подумали мы, – вот это оно и есть?! Настал такой момент, когда все – члены семьи, друзья, дети, все оказались на площади, а на тебя стали смотреть с жалостью", – отметил он.

После этого, А.Роднянский прилетел в Киев, и вместе с коллективом канала было принято решение попытаться изменить ситуацию.

Отвечая на вопрос относительно того, звонили ли на телеканал из Администрации Президента после того, как было принято это решение, А.Роднянский ответил утвердительно. "Да позвонили, конечно. Я не хочу это комментировать. Хотят закрывать – пусть закрывают. Мы не собираемся больше никому помогать – ни Януковичу, ни Ющенко", – добавил он.

Авторские колонки 
Андрей Пясецкий
моБилль о правах
Агентства 
АГЕНТСТВА125
МЕДИА70
ГРУППЫ9